Логотип Stroi-baza.ru

Где на участке строить каркасную баню

Где на участке строить каркасную баню

Где на участке строить каркасную баню

Мобильную каркасную баню нужно не только заказать и привезти, но и выделить для неё соответствующее место. Есть конкретные требования, предъявляемые к размещению конструкций. Правильное расположение на участке – залог спокойствия и удобного пользования каркасной баней.

Расстояние от границ и объектов

Требования к расположению объясняются пожарной и санитарной безопасностью. К обычным баням предъявляются более строгие правила. Мобильные конструкции проще разместить, ведь не требуется закладки фундамента и проведения других сложных работ.

Должно соблюдаться следующее расстояние от границ и объектов:

  • До забора. Минимальное расстояние – 3 метров. Показатели могут изменяться в соответствии с высотой конструкции и используемыми материалами. Ограничения предотвращают возникновение пожара и попадание сточных вод на участок.
  • До соседского дома. Отступ составляет не менее 6 метров.
  • До соседской бани. Минимальное расстояние – от 2 метров.

Каркасная баня устанавливается в отдалении от объектов. Расстояние составляет не меньше 1 метра.

Это общие требования. Если Вы делаете заказ персонального проекта в компании «ПКБ-Плюс», а конструкция обладает нестандартными габаритами, правила размещения могут отличаться. Расчеты можно произвести со специалистами.

Общие рекомендации

Полезные рекомендации по расположению и размещению каркасной бани:

  • Ищем возвышенное место. Такая местность помогает оборудовать водоотвод к септику. Склон – не лучшая, но допустимая альтернатива. Также рекомендуется загородить баню кустарником или растениями. Это позволит скрыть сооружение от посторонних глаз.
  • Вход расположить с юга. Так удастся добиться полноценного естественного прогрева, а в зимнее время не придется часами откапывать дверь.
  • Окна должны выходить на юг и запад. Помещение для отдыха будет пронизано светом.
  • Лучше расположить конструкцию с прямым обзором на дом. Это позволит контролировать процесс топки. При возникновении непредвиденных обстоятельств удастся оперативно среагировать, предотвратив разрастание пожара.

Выбирать место на участке нужно с оглядкой не только на комфорт, но и на функциональность, а также соответствие требованиям. Каркасная баня –полезная конструкция, а грамотный подход к размещению обеспечит безопасное пользование сооружением. Посмотреть больше проектов готовых бань можно по ссылке https://pbk-bani.ru/proekty-ban/

Добавлено 4.08.2022 12:10:25

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,