Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

Применение маслобензостойкой резины и её отличительные характеристики.

МБС резина обладает весьма широким спектром применения. В ней нуждаются такие производства, как судостроение и судоремонт; она необходима при возведении гидросооружений; а также часто может пригодиться в строительстве и разного рода промышленности. Почему же все используют резину МБС?

Резина МБС имеет отличительные от остальных резин характеристики, которые часто так необходимы. Эта резина весьма устойчива к физическим, химическим и разного рода воздействиям, солнечным лучам и обладает некоторыми полезными механическими свойствами.

Резина МБС ГОСТ 7338-90 очень устойчива к механическим и физическим факторам благодаря своим свойствам. К примеру: резина МБС обладает высокой плотностью, однако это не мешает быть её эластичной, кроме того, это обеспечивает ей высокую устойчивость к давлению — рабочее давление МБС резины составляет 5 МПа, вместе с тем она имеет высокий коэффициент трения, что позволяет использовать её в качестве передаточного ремня для больших механических мощностей. Кроме того, МБС резина очень прочная: она не рвётся ни при сильном сжатии, ни при растягивании. Даже если резина будет горячей, её пластичность не станет слишком высокой, а при низких температурах она не задубеет: её рабочая температура находится в диапазоне от -40°C до 80°C, что важно при высоких трениях или суровых условиях. Такие характеристики положительно сказываются и на износостойкости материала.

МБС Резина имеет устойчивость и к внешним факторам, благодаря чему она находит себе применение везде, где только можно, а в особенности в судостроении и в различных гидросооружениях: маслобензостойская резина имеет устойчивость не только к солнечному свету и воде, она не разлагается при воздействии на неё нефтепродуктов, многих растворителей и даже солей, кислот и щелочей. Это открывает ряд возможностей там, где необходима устойчивость к факторам рабочей среды.

Также можно обратить внимание на пористую МБС резину. Данный вид резины находит применение там, где нужна высокая упругость, например для фиксации вибрирующих, трущихся друг о друга или гуляющих деталей механизмов, а свойства МБС резины позволяют механизмам служить годами без износа деталей или замены упругих вставок. Данный материал находит применение даже в качестве шумоизоляции, что расширяет возможности применения пористой резины.

Кроме обычной и пористой МБС резин вы можете просмотреть и другие варианты, чтобы подобрать нужный материал под ваши потребности. Резина продаётся в виде лент и шнуров любой толщины и формы сечения — вы можете применить её под самые разные нужды.

Добавлено: 4.08.2022 23:51:38


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.