Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Проектные и изыскательские работы

Как обосновать НМЦК проектно-сметным методом: пошаговая инструкция

Как обосновать НМЦК проектно-сметным методом: пошаговая инструкция

Сметный метод определения нмцк представляет собой способ формирования начальной цены. Его применяют в процессе закупок в строительных областях.

Особенности проектно-сметного метода

Смету нужно составлять при закупках следующих типов работ:

  • возведение зданий;
  • снос и демонтажные работы;
  • ремонт;
  • восстановительные мероприятия.

Все это проводится на основании созданных проектов. Проектно сметный метод нмцк не подходит для деятельности по закупкам по надзорам и руководствам.

О том, что цена контракта на проводимый ремонт имеет обоснование в проектно-сметном методе, можно видеть в федеральном положении. Используются дополнительные методики, чтобы обосновать НМЦК.

Обосновать изначальную цену с применением анализа рынка и сметы можно для закупочной деятельности в отраслях строительства с применением материалов. В результате цену на используемые ресурсы можно создать методом сопоставимых рыночных цен.

Формирование начальной цены

Проектно – сметный метод обоснования НМЦК подходит для масштабных реконструкций и ремонтов. Для проведения расчетов необходимо выяснить сметную стоимость по ст. 8.3.

При осуществлении расчетов сметной стоимости и применении проектно-сметного метода необходимо учитывать определенные особенности. Для закупок ремонтных работ не обязательно оформлять все разделы. Существуют определенные требования к тому, что должно быть в документах в соответствии с постановлением № 87.

Для госзакупок нужно подготовить смету, где будут указаны комплекты материалов. Проверка проводится в тендерах в строительных сферах. Стоимость определяют с помощью специальных сметных значений и цен на ресурсы. Используемые нормативы представлены на портале Минстроя.

Регламент выявления НМЦК прописывается в положениях о закупке. В этом случае расчеты начальных расценок не так строго регулируется законом. Поэтому заказчики могут воспользоваться локальными положениями о закупках. Для формирования смет применяется комплекс А0.

Подготовка документов

Чтобы обосновать значения необходимо подготовить:

  • ведомость объема представляет собой важный документ, определяющий сметную стоимость. Здесь описываются работы, которые будут сделаны;
  • локальный расчет используется, как база для обоснования НМЦК сметным методом. В документации перечисляются расходы, работы;
  • в проекте обосновываются возможности для осуществления разделов. Сюда относятся текстовые файлы, а также чертежи.

В документации о различных закупках в областях строительства и ремонта должны содержаться проектные документы, предварительно утвержденные на основании градостроительных нормативов.

При наличии этого документа, не требуется описаний объекта закупки.

Если любые виды работ запланировано произвести за счет бюджетных денег, обязательно проверяется достоверность составленной сметы, независимо от того, буде проведена государственная экспертиза или нет.

В завершение экспертизы, необходимо оценить соответствуют ли проектные документы соответствующим требованиям по регламенту. Это позволяет предотвратить возведение любых объектов, которые не соответствуют необходимым параметрам конструктивной надежности.

Добавлено: 10.08.2022 21:44:48


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему проектных и изыскательских работ:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.