Логотип Stroi-baza.ru

Реализация хай-тек технологий в строительстве с блоками из ячеистого бетона

Строительная сфера продолжительное время применяет при возведении домов ячеистый бетон. Развивающиеся технологии повышают спрос на облегченные материалы – газобетон и газосиликатный блок. Газобетон – искусственный камень, в составе которого есть кварцевый песок и цемент. Для обеспечения прочности материала происходит его обжиг под воздействием температурных показателей в 200 °С. Вследствие этого получается прочный и не растрескивающийся материал. Газобетон – наиболее оптимальный выбор для возведения надёжной, тёплой и красивой конструкции, которая прослужит длительное время.

Строительство из газобетона в Севастополе в стиле хай-тек

Популярность строительства из газобетона в Севастополе объясняется экологичностью данного материал. В его составе только натуральное сырьё: кварцевый песок, известь, цемент и вода. Чтобы образовались поры, предусмотрено добавление алюминиевого порошка.

Возведение газоблочного жилья в Севастополе имеет свои положительные черты:

  • материал экономично расходуется и стоит недорого;
  • геометрия сооружения очень точная (погрешность не больше 2 мм);
  • здание выходит лёгкое, но надёжное;
  • крупноразмерные газоблоки позволяют строить здания довольно быстро;
  • газобетон несложно разрезать.

В Севастополе дома в стиле хай-тек приобретают те, кто хочет жить, опираясь на требования времени. Это происходит вследствие того, что здесь есть множество архитектурных композиций, модные направления, доступность и аккуратный внешний вид. На текущий момент строительство сооружений выделяется взвешенным до мельчайших подробностей проектом и просторными и функциональными помещениями, которые обеспечивают наибольший комфорт. Помимо этого, имеется большое количество других технических решений, которыми выделяется хай-тек:

  • присутствие масштабных круговых окон, способствующих свободному прохождению света и формированию ощущения просторного помещения;
  • отсутствие острых углов за счёт прямых и естественных фасадных линий;
  • строительство с простыми геометрическими фигурами: кубами, параллелепипедами (минималистический стиль);
  • высокие потолки, добавляющие ощущение простора;
  • зонирование комнат осуществляется мебелью, а не внутренними перегородками;
  • присутствие таких материалов как стекло, натуральный камень, дерево;
  • использование для обшивки дома композитных облицовочных панелей, камня или покрытие стен штукатуркой, предназначенной для фасадов.

Разработка проектов в стиле хай-тек в Севастополе основана на идеальном облике, который имеет значительные отличия от стандартных традиций. Среди основных качеств хай-тек домов можно назвать плоскую крышу: облегчённую или эксплуатируемую (с зоной отдыха, террасой или солнечными батареями).

Отличительные особенности домов в стиле хай-тек в Севастополе

Дома хай-тек самобытные, узнаваемые и максимально необычные. Они выделяются такими характерными чертами:

  • строения с плоской, идеально ровной крышей;
  • преобладание прямых линий. В проектах доминируют прямоугольные и квадратные формы, с отсутствием округлений;
  • здания максимально практичные и функциональные. Каждый компонент дома полезен для владельцев. Этому способствует специфичные интерьер, а также экстерьер, которые исполнены в духе минимализма;
  • наличие панорамных окон (возможно угловых).

Применение газобетона в строительстве хай-тек домов

Присутствие практичности и минимализма в стиле хай-тек может удешевить возведение дома в связи с отказом от лишни украшений и архитектурных изощрений. В этом случае газобетон подходит идеально. Современный стиль хай-тек предусматривает строительство зданий, при котором хорошо сочетаются бетон и стекло. Бетон прекрасно заменяется газобетоном. С таким материалом можно добиться любых архитектурных конфигураций в одноэтажных или двухэтажных постройках.

Таким образом, газобетонные блоки станут идеальным решением при строительстве дома в стиле хай-тек благодаря своей дешевизне и простой обработке, позволяющей возводить объекты, внешний вид которых наполнен роскошью и богатством, с минимальными затратами финансовых и трудовых средств. Множество отличных проектов домов в стиле хай-тек под ключ сможет предложить жителям и гостям Севастополя компания «Новоград», специализирующаяся на возведении красивых и энергоэффективных домов с продуманной планировкой. Современные, активные и амбициозные люди предпочитают направление в строительстве домов хай-тек, так как это связано с тем, что только здесь возможно создание комфортной атмосферы, где применяются прогрессивные завоевания человечества.

Материал создан при поддержке строительной компании «Новоград» https://dom-pod-klyuch-sevastopol.ru/.

Добавлено 20.08.2022 10:14:42

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,