Логотип Stroi-baza.ru

Три преимущества использования светодиодных модулей для рекламы

Светодиодные модули — сравнительно новый элемент подсветки, который широко используется в рекламных конструкциях. В отличие от LED-ленты, в них светодиоды объединены в группы от 1 до 6 шт и в большинстве моделей находятся под линзами. Каждый модуль может работать отдельно. Также его можно подключить для объединения в единый шлейф нескольких таких элементов. О трех преимуществах использования светодиодных модулей в рекламе — в этой статье.

Ярко и экономично

Светодиодные модули для рекламы намного экономичнее, чем источники света других типов. При этом они имеют высокую яркость свечения. Так, модуль с установленными на нем светодиодами типа SMD 2835 способен выдать световой поток до 60 Лм при потребляемой мощности всего 0,5 Вт.

При этом рекламная конструкция питается от постоянного напряжения 12 В. Это позволяет увеличить безопасность при установке в общественных местах.

Тепло от светодиодов отводится встроенным в модуль радиатором из алюминия. При работе такие световые элементы редко нагреваются выше 70 °C. Это повышает пожарную безопасность конструкции, особенно при установке в просторный кожух с хорошей естественной циркуляцией воздуха.

Возможность создания равномерной подсветки

Важное преимущество диодных модулей — возможность равномерно распределить подсветку по достаточно большой площади. Для этого источники света устанавливаются с равным интервалом друг от друга.

Во многом равномерность распределения света зависит от качества линзы модуля. Она может рассеивать свет отдельных диодов так, чтобы они визуально казались единым светящимся элементом с определенного расстояния. При расчете рекламной конструкции используют коэффициент линзы. Он позволяет рассчитать расстояние между модулями при установке в зависимости от глубины их установки в коробе или профиле, чтобы световой поток распределялся равномерно.

Если коэффициент линзы производителем не указан, определить интервал монтажа можно экспериментально. Многие LED-модули поставляются с нанесенным на тыльную сторону двусторонним скотчем для временного закрепления на стекле, пластике или деревянной поверхности. Финальное крепление выполняется саморезами или клеем, в зависимости от материала.

Простота реализации алгоритмов свечения

Поскольку светодиодные модули подключаются в единый шлейф, управлять их свечением можно централизованно. Для простых алгоритмов: мигание, изменение яркости свечения, используются простые и недорогие диммеры. Они подключаются в разрыв между источником тока и шлейфом.

Для более сложных алгоритмов свечения с независимым включением/выключением, управлением яркостью отдельных модулей применяются специальные контроллеры. Они могут программироваться с помощью компьютерной программы. Существуют многоцветные диодные модули. Для них, кроме мигания и снижения яркости, доступно изменение цвета по заданному алгоритму.

Стоит отметить, что модули удобнее светодиодной ленты при монтаже подсветки объектов сложной конфигурации. Закрепить отдельный элемент можно под любым углом. Соединяются модули гибким проводом, что позволяет менять взаимное расположение источников света при монтаже.

Подобрать светодиодные модули для рекламы или подсветки поможет менеджер компании LED-SIB.

Добавлено 20.08.2022 10:24:55

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код