Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Окна, стеклопакеты

Как выбрать оконную компанию

Привлекательный внешний вид и функциональность нового остекления во многом зависит от профессионализма и ответственности сотрудников оконной компании. Расскажем, как выбрать подрядчика и не пожалеть о потраченных деньгах и времени.

Производители пластиковых профилей, окон и дилеры — в чем разница

Высокая конкуренция среди оконных компаний приводит к тому, что появляются заманчивые предложения с ценами по отрасли ниже рынка. Если необдуманно доверить им остекление, возникает большая вероятность проблем. Это срывы сроков, низкокачественные сырье, сборка или монтаж, несоответствие изделий заявленным характеристикам, отсутствие гарантии.

На поиск надежного подрядчика стоит потратить время, только тогда результат будет отвечать ожиданиям, а также стоить потраченных денег. Сначала разберемся, какие компании оказывают услуги остекления.

На рынке оконных конструкций три основных игрока:

  • производители пластиковых профилей;
  • компании, изготавливающие окна;
  • дилеры — продают готовую продукцию.

Основной род деятельности первых — изготовление профиля для дальнейшей продажи его переработчикам и своим официальным партнерам. Это, например, заводы Rehau, KBE, VEKA и другие. Важно понять, что окна они не делают, поэтому услуг по установке или ремонту не оказывают.

Фирмы по изготовлению пластиковых окон являются официальными представителями производителей профиля конкретного бренда. Что они предлагают:

  • замер;
  • консультацию по свойствам оконных систем и комплектующих;
  • доставку, монтаж;
  • отделку откосов, установку отливов;
  • сервисное обслуживание.

Компания, уверенная в качестве сырья, соблюдении технологических норм, мастерстве установщиков, дает гарантии на продукцию собственного производства и проведенные работы. Без задержек предоставит необходимые сертификаты.

Третья группа компаний — дилеры. Они не производят окна, а занимаются только продажами. Цены устанавливают на уровне отпускных от изготовителя, а зарабатывают за счет оптовых скидок и оплаты доставки, установки. Они самостоятельно проводят замеры, формируют заказ, привозят его на объект и устанавливают. Из минусов — такие фирмы предоставляют, как правило, ограниченную гарантию. Но с их помощью можно установить окна даже того бренда, официальных представителей которого нет в вашем городе.

Собираем информацию о технологии производства

Перед заказом обязательно почитайте о разных видах остекления, фурнитуре, особенностях профиля и стеклопакетов. Если вам важно только укрыть пространство от осадков и ветра, то остановитесь на алюминиевых рамах. Создать на балконе уголок для отдыха в любую погоду помогут пвх-окна.

Выбор модели пластикового профиля зависит от тех задач, которые вам нужно решить. Есть виды с повышенной тепло-звукоизоляцией, разной монтажной глубиной и светопропускной способностью.

Сравниваем конкурентов

Вы выбрали профильную систему, стеклопакет, примерно представляете, какая конфигурация створок вам нужна. Но на какой фирме по изготовлению окон остановиться? Мы рекомендуем тщательно изучить конкурентов, представленных в вашем городе.

Возраст компании

Чем дольше подрядчик занимается установкой, тем больше у него опыт. Его можно найти на специализированных ресурсах, составляющих рейтинги оконных компаний.

Опаснее всего связываться с сайтами-однодневками. Нет никакой гарантии, что вы получите свое окно в срок. А штат молодых фирм обычно небольшой, поэтому изготовление и установка могут растянуться на неопределенный срок.

Бесплатный замер

Бесплатный выезд замерщика — показатель репутации. Компания заботится о своем потенциальном клиенте. Специалист на выезде не только составляет смету, но и консультирует по вопросам, связанным с остеклением, помогает выбрать профиль, фурнитуру и т.п.

Гарантия

Перед заказом узнайте, на что конкретно компания дает гарантию, каковы ее сроки, есть ли постгарантийное обслуживание. Солидные компании дают гарантийные обязательства на само изделие, фурнитуру, стеклопакет, а также на монтажные работы.

На сайте есть фотогалерея выполненных работ

Добросовестные фирмы обычно размещают у себя портфолио с хорошими четкими фотографиями. По ним можно представить, насколько аккуратно работают монтажные бригады, какие материалы для отделки использованы.

Система бонусов

Для привлечения потенциальных клиентов компании используют специальные предложения. Это сезонные скидки, бесплатные услуги или акции для пенсионеров, многодетных семей и т.п.

Отзывы клиентов

Найдите и посмотрите такой раздел на сайте подрядчика. Отсутствие отзывов или только хвалебные — повод насторожиться. Поищите упоминания компании на сайтах-отзовиках. А возможно кто-то из друзей или родственников порекомендует вам фирму по остеклению, в которую они обращались.

Профиль какого бренда лучше подойдет для остекления

Среди российских потребителей популярностью пользуются следующие производители профильных систем:

  • REHAU — немецкий бренд с шестидесятилетней историей. Строго следит за качеством своей продукции, выпускает новые линейки. В числе популярных моделей — REHAU BLITZ, DELIGHT, BRILLANT, EURO.
  • VEKA — особенность профилей — толщина стенок более 3 мм. Есть распашные системы — EUROLINE, PROFLINE и другие, а также раздвижная — VEKASLIDE.
  • KBE — идеальны для эксплуатации в суровом климате.
  • BRUSBOX — российский производитель, выпускающий теплые, безопасные, удобные в монтаже окна.
  • PROPLEX — профильные системы с армирующими элементами, эффективно гасящими звук с улицы.
  • KALEVA — защищают квартиру от теплопотерь, долговечные, прочные.
  • MONTBLANC — рамы отличаются необычным дизайном с плавными линиями. Профиль хорошо сохраняет тепло в доме, не пропускает внутрь помещения сквозняки и уличную пыль.

Критерии выбора — важные и не очень

Столкнувшись с необходимостью заказа окон, клиенты теряются в разнообразии профильных систем, опциональных стеклопакетов, многофункциональной фурнитуры.

Исходите из своих требований к уровню шумо-, теплоизоляции, климата в районе проживания, бюджета. Профили отличаются по этим характеристикам. Подберите подходящий для вас вариант. Затем ищите фирмы, которые работают с выбранным брендом.

Почему нельзя выбрать оконную компанию, ориентируясь только на рейтинги, составленные и размещенные на информационных порталах или в периодических изданиях? Потому что зачастую это заказные материалы, призванные рекламировать каких-то конкретных производителей. Такие списки не всегда отражают реальную картину.

На что стоит обратить внимание:

  • Отзывы покупателей. Их можно найти на сайтах оконщиков или в сервисах-отзовиках. Хорошо, если у вас есть знакомые или друзья, которые уже пользовались услугами конкретной фирмы. Еще один вариант — попросить рекомендацию о компании у партнеров или производителей комплектующих, с которыми она сотрудничает.
  • Культура общения. Первое впечатление можно составить даже по телефонному разговору. Консультанты понимают, что разговаривают с клиентом, не обладающим нужными профессиональными знаниями. Именно поэтому вам должны доступно рассказать о характеристиках разных профилей, их свойствах. А уже на замере специалист объяснит все технические тонкости, чтобы выбрать оконную систему с учетом ваших требований и состояния оконного проема, балкона.
  • Сертификаты качества. Отсутствие документов — повод отказаться от сотрудничества. Если фирме скрывать нечего, она пользуется только проверенными комплектующими, то и сертификат предоставит по первому требованию. В противном случае заявленные характеристики не соответствуют действительности.
  • Гарантия. Поинтересуйтесь у менеджеров, какой гарантийный срок установлен на изделия, фурнитуру, монтаж. Добросовестная компания несет ответственность за свою продукцию, поэтому наличие гарантийного и послегарантийного обслуживания является подтверждением качества оконных конструкций и предоставляемых услуг.
  • Заключение официального договора. В нем фиксируют все условия сотрудничества — сроки, суммы, гарантии, ответственность сторон, штрафные санкции, форс-мажоры. Если менеджер фирмы предлагает только чек или в договоре не отражены важные пункты — откажитесь от сделки.

Как выбрать фирму по установке окон — наши советы

Чтобы поиск подрядчика не был мучительным, а выбор — ошибочным, предлагаем универсальное решение в несколько понятных этапов.

Изучите историю компании, посмотрите ее социальные сети.

Если фирма новичок — вовсе не обязательно, что она предоставляет некачественные услуги. Но лучше обращаться к специалистам, которые присутствуют на рынке более пяти лет. Такие фирмы обязательно есть в списке официальных партнеров производителей профиля. Развивающаяся компания регулярно рассказывает о себе на разных тематических ресурсах, обновляет информацию в соцсетях. Отсутствие активности в течение долго времени — тревожный сигнал.

Посетите офис и изучите ассортимент продукции.

Хорошо, если у компании есть офис с образцами в натуральную величину. Это верный признак заботы о клиенте. Вы сможете протестировать окна вживую, попробовать разные типы открывания створок. Лучше, если фирма работает только с одним поставщиком профиля. Если их много — не факт, что качество будет на высоте. Ведь перенастройка оборудование под разный тип профиля — это трудоемкий процесс.

Посмотрите книгу отзывов и предложений.

Она должна быть правильно оформлена, а все жалобы, если они есть, с официальной реакцией руководства.

Выбирайте установку «под ключ».

В случае неверного выполнения последующих этапов установки оконной конструкции, фирма-производитель на окна гарантию не дает.

Изучите условия гарантийного и постгарантийного обслуживания и ремонта.

Должны быть подробно описаны сроки, условия предоставления и отказа в гарантии.

Подписание акта приема-сдачи.

Если сразу после монтажа вы выявили недостатки, обязательно отразите это в акте. Не все дефекты можно устранить сразу, поэтому решение вопроса происходит в рамках рекламации. А если проблемы появились в процессе эксплуатации, обратитесь по телефону гарантийного сервиса.

Итак, как выбрать оконную компанию? Изучите цены на профильную систему, которая вас заинтересовала. Почитайте отзывы о компаниях, посетите офисы. Запросите ориентировочную стоимость замены окна в вашем случае.

Если сроки не поджимают, то отложите заказ на зиму или осень. В этот сезон проходят акции, а спрос значительно ниже. Кроме того, в холодное время года проще выявить дефекты монтажа или самого окна.

Как выбрать фирму для остекления балкона? Действуйте по аналогичной схеме.

Компания «Окна Москвы» более десяти лет производит пластиковые окна. Мы профессионально остекляем квартиры, дома, офисы в Москве и Московской области. Услуга вызова замерщика — бесплатная.

Добавлено: 10.09.2022 20:52:37


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему покупки и установки окон, замене стеклопакетов, ремонту окон:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.