Логотип Stroi-baza.ru

Кирпич для строительства и облицовки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Компания “АРТЭКО” предлагает большой выбор строительных товаров по оптовым ценам для многоэтажного и малоэтажного загородного строительства. В каталоге интернет-магазина можно купить строительный кирпич с доставкой по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и другие материалы:

  • газоблоки;
  • силикатные и бетонные блоки,
  • пиломатериал;
  • кровельные материалы;
  • строительные и облицовочные кирпичи;
  • системы штукатурных фасадов;
  • тротуарную плитку;
  • материалы для утепления и звукоизоляции;
  • сухие строительные смеси и многое другое.

Виды кирпича для строительства и облицовки

Кирпич — универсальный строительный материал, который подходит для строительства наружных стен домов, внутренних перегородок, дымоходов, бань, заборов. Он широко используется несмотря на то, что уже существует множество современных материалов для кладки, сравнимых по качеству и стоимости.

На сайте компании можно купить кирпич для различных целей:

  • строительный;
  • облицовочный;
  • силикатный;
  • огнеупорный.

Производят его из бетона, глины, песка с добавлением различных смесей. У каждого вида есть свои плюсы и минусы, которые необходимо учитывать при покупке.


  1. Силикатный кирпич — отличный материал для строительства стен. Он имеет декоративный вид, ровную форму, благодаря чему не нуждается в дополнительной отделке. В состав входит кварцевый песок, известь и другие компоненты. Морозоустойчив и дает хорошую звукоизоляцию, но имеет тяжелый вес, неустойчив к высоким температурам и влажности.
  2. Керамический кирпич из глины подходит для большинства видов строительных работ, для заполнения пустот в монолитно-бетонных конструкциях, для кладки бытовых и промышленных печей и т. д. Предлагается большое разнообразие дизайнов для облицовки.
  3. Клинкерный — очень качественный и не самый дешевый материал. Сырье из глины обжигается при высоких температурах, подходит для возведения стен, может использоваться для облицовки.
  4. Шамотный огнеупорный кирпич из обожженной шамотной глины идеально подходит для кладки печей и дымоходов.
  5. Бетонный кирпич производят из цемента высокого качества с различными добавками. Отличается долговечностью, устойчивостью к температурным перепадам, влажности. Используется при сооружении фундаментов, перегородок подвалов, сооружения подземных объектов и т. д.

Различные виды кирпича выпускаются полнотелыми или пустотелыми (с отверстиями). Чем материал плотнее, тем меньше у него тепло- и звукоизоляционные свойства. Полнотелый используют для фундаментов и несущих стен до второго или третьего этажа.

Пустотелый кирпич имеет меньший вес, хорошо удерживает температуру — отличный материал для облицовки, строительства стен и перегородок.

Для каждого вида предусмотрена своя технология укладки и использования строительных смесей. В процессе работы следует применять отвесы и шнуры, чтобы стены не “заваливались”, имели ровные углы, правильно заполнять пустоты раствором. Это следует учесть тем, кто приобретает кирпич для строительства на дачном участке или в коттедже своими руками.

На сайте указаны характеристики:

  • плотность;
  • пористость;
  • прочность;
  • теплопроводность;
  • морозоустойчивость.

С их учетом можно выбрать оптимальный материал в соответствии с целями строительства.

Кладочный, он же рядовой кирпич, широко используется для кладки стен. В зависимости от габаритов различают одинарный, двойной, полуторный, выпускается он и половинками. Он имеет прочность от М-75 до М-200 и сохраняет свои свойства не менее 50 лет. Отличные характеристики и бюджетная цена делают его самым популярным материалом в строительстве, где нужна не красота, а практичность, и планируются дополнительные работы по отделке и утеплению.

Качественный кирпич в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Кирпич — это экологичный, прочный и удобный в работе материал. В случае продажи недвижимости строения из него пользуются большим спросом, а жить в кирпичном доме приятно и престижно.

В интернет-магазине “АРТЭКО” можно подобрать различные марки рядовых, облицовочных, огнеупорных и других видов кирпичей для кладки стен, фундаментов, перегородок, печей и дымоходов, облицовки фасадов.

Компания продает только сертифицированные товары, соответствующие нормам ГОСТ и международным требованиям. Это особенно важно при покупке кирпича, качество которого трудно определить визуально, а зависит оно от соблюдения технологий на производстве при изготовлении, где его контролируют в специализированных лабораториях.

Перед покупкой на сайте можно провести сравнение нескольких видов материалов по стоимости и характеристикам. Консультанты интернет-магазина помогут подобрать стройматериалы с учетом их свойств и бюджета заказчика, подсчитают необходимое количество и порекомендуют строительные смеси для предстоящих работ. Компания имеет свой автопарк с погрузочно-разгрузочной техникой, поэтому может выполнять заказы в день их приема.

Покупайте качественный кирпич по выгодным ценам в интернет-магазине “АРТЭКО”.

Добавлено 12.09.2022 21:42:00

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,