Логотип Stroi-baza.ru

Зачем использовать аккумуляторные баки для горячей воды

Котловое оборудование имеет ряд особенностей. Оно применяется в определенной сфере и подразумевает осторожное обращение. Но что нужно знать о работе с баком-аккумулятором?

аккумуляторные баки для горячей воды

Суть и особенности баков-аккумуляторов

На самом деле современные аккумуляторные баки для горячей воды представляют собой специальные тары. Такие емкости ориентированы на накопление избыточного количества тепла. Куда оно потом девается? Все достаточно просто. В дальнейшем такое накопленное избыточное тепло активно применяется при остановке функционирования основного оборудования котлового вида.

Чаще всего подобные агрегаты используются совместно с твердотопливыми котлами. Для этого в схемах им уделяется специальное место. В некоторых ситуациях его применяют с прочими источниками энергии:

  • солнечными коллекторами;
  • тепловыми насосами;
  • нагревателями электрического типа.

Но это бывает несколько реже. При этом подобные емкости зачастую имеют другие наименования. Их могут называть накопителями, буферными тарами или теплоаккумуляторами. Такие названия тоже корректны и имеют место быть.

Преимущества аккумуляторных баков

Каковы же основные преимущества применения аккумуляторных баков? На самом деле системы отопления, оснащенные подобными устройствами, действительно очень удобны. Главная их особенность заключается в возможности обогревать пространство на протяжении более длительного периода. В том числе в ситуациях, когда основной источник тепла полностью отключен.

Другое преимущество таких инновационных агрегатов, которые можно тут приобрести, заключается в наличии эффективной, полноценной защиты, направленной на сохранение функциональности водяного контура. От чего же он основательно защищен? На самом деле в подобных установках для данного элемента созданы отличные условия против разрушения и закипания.

Секрет заключается в том, что при разработке современных аккумуляторных баков для горячей воды сама конструкция при резких скачках температурного режима теплоносителя переносит на себя основную нагрузку. В результате обеспечивается качественная и эффективная защита устройства.

Отдельно агрегат обеспечивается специальной мощной блокировкой от поступления теплоносителя в охлажденном состоянии по обратной линии системы трубопроводов. Этот механизм срабатывает при выходе из строя циркуляционного насоса.

Добавлено 12.09.2022 22:18:27

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,