Логотип Stroi-baza.ru

Строительство каркасных домов и домов из оцилиндрованного бревна: что выбрать?

дом из бруса

Недавно проведённый опрос показал, что многие из нас мечтают о большом просторном и уютном загородном доме, в котором можно было бы наслаждаться спокойствием, тишиной и размерностью, отдыхать от шума и суеты современных мегаполисов. Благодаря современным технологиям, мечты о собственном семейном коттедже становятся намного ближе: на строительном рынке появляются новые методики, идеи и технологии, благодаря которым можно в кратчайшие сроки возводить надёжные, прочные и, что немаловажно, тёплые дома, сохраняющие все свои свойства и качества на протяжении десятилетий.

Каркасники

Одним из самых популярных решений остаются каркасные дома: как рассказывают специалисты в строительной сфере, впервые они появились в нашей стране в начале 2000-ых, одновременно с появлением сип-панелей. Классический каркасный дом утепляется изнутри, что позволяет создать оптимальный микроклимат и добиться комфортных температур и уровня влажности.

Основным преимуществом каркасников является невысокая стоимость строительства, причем справиться с ним можно в том числе самостоятельно: сейчас на тематических форумах и сайтах в сети вниманию предлагаются подробные видеоуроки и инструкции, даются ценные рекомендации. При наличии хотя бы базовых знаний и навыков вы можете попробовать возвести дом своей мечты своими руками. Каркасные дома – это поистине неограниченные варианты планировки: можно сделать любое количество комнат создать модную сегодня студию, которая будет объединять в себе и зону отдыха, и зону приготовления еды.

Другой популярный вариант - дом из бруса, способный порадовать долговечностью, надежностью, короткими сроками строительства, а также стильным презентабельным внешним видом. Дома из оцилиндрованного бревна идеально подходят для круглогодичного проживания.

Что же выбрать: каркасник или бревенчатый дом?

Самостоятельно ответить на этот вопрос может быть непросто, поскольку он требует наличия определённых знаний, навыков и практического опыта. Чтобы не ошибиться, обратитесь за консультацией к профессионалам, все контакты для связи с которыми указаны на сайте компании «Эко Дом Мне»: уже на протяжении многих лет она занимается качественным строительством домов, бань, беседок из бревна, бруса, профилированного бруса.

По материалам сайта https://eco-dom.me/.

Добавлено 30.09.2022 17:11:45

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,