Логотип Stroi-baza.ru

Мебель из полиротанга: отличный вариант для обустройства загородного участка

Мебель из полиротанга: отличный вариант для обустройства загородного участка

Для комфортной загородной жизни многие приобретают плетеную мебель из ротанга. Такая мебель прочная, служит долго и выглядит современно. Однако натуральный материал стоит дорого. Чтобы сделать продукцию доступной для большинства владельцев частных домов и дач, компании-производители разработали более бюджетный вариант материала для плетеной мебели.

Виды мебели из полиротанга

Эксплуатационные достоинства ротанга сделали его востребованным материалом для производства предметов интерьера. Изделия из полиротанга универсальны: их используют для кафе и ресторанов с открытыми террасами, дач, зон барбекю на придомовых участках.

Комплекты садовой мебели

Синтетический ротанг используется для производства плетеной мебели, которая эксплуатируется на свежем воздухе. Материал хорошо справляется со сложными факторами окружающей среды. Искусственный ротанг – прочный, крепкий и надежный пластик. Из него производят длинные диваны, журнальные столики, разные виды кресел (включая навесные), столики и стулья.

Готовые мебельные наборы состоят из диванов, лежаков и навесных изделий. Они размещаются на открытых террасах, на затемненных участках в беседках и в саду. Чтобы отдыхать в ней было намного удобнее, следует докупить мягкие подушки.

Кресла и диваны из этого материала встречаются на открытых террасах точек общепита, в холлах гостиниц. Уникальные особенности материала позволяют разрабатывать нестандартные модели, которые подходят для любого ландшафтного дизайна. Также можно купить и типовые конструкции, которые тоже удачно впишутся в окружающую обстановку.

Наборы для беседки

Крепкая, прочная и красивая мебель из полиротанга прослужит максимально долго. Синтетическая лоза – влагостойкий материал, устойчивый к воздействию грибка и плесени. Полиротанг успешно справляется с воздействием осадков: мебель из него не вымачивается под моросящим дождем на открытом воздухе. Подушки на диваны из искусственного ротанга шьют из материалов с влагоотталкивающими свойствами. Сразу после того, как дождь закончится, их достаточно перевернуть на сухую сторону.

Столики и стулья подходят для садовой беседки на даче или в коттедже. Стоимость материала намного меньше, чем у натуральной лозы, а качество – высокое.

Комоды и сундуки из полиротанга

Для хранения хозяйственных мелочей в прихожей, ванной или на кухне можно приобрести сундуки и комоды из полиротанга. Плетеная мебель пропускает воздух, что позволяет белью и полотенцам долгое время сохранять свою свежесть. В помещениях с высокой влажностью комоды из полиротанга не теряют своих первоначальных качеств. При том, что для натуральной лозы высокая влажность не приемлема. В таких условиях она быстро размокает и теряет свою форму.

Подвесные кресла, лежаки и шезлонги

Это именно то, что сделает отдых в загородном доме или на даче комфортным. Такие предметы мебели устанавливают рядом с бассейном или на террасе. Так как синтетическая лоза хорошо переносит негативные факторы окружающей природы, подвесные кресла из искусственного ротанга – идеальный вариант для небольших гостиниц, отелей, пансионатов и дач.

Как выбрать садовую мебель из искусственного ротанга

Предметы мебели из полиротанга многофункциональны и практичны. Они удачно дополняют собой любой ландшафтный дизайн и служат долго.

Сегодня покупателю доступен огромный выбор плетеной мебели для дома и дачи. Она отличается по текстуре, расцветке, конструкциям и эксплуатационным преимуществам. Производители предлагают изделия с имитацией природных оттенков или модели ярких необычных цветов.

При выборе изделия стоит учитывать следующие рекомендации:

  • Репутация производителя. Изделия от проверенного бренда, как правило, более качественные и долговечные. Так, кресло из искусственного ротанга от сомнительного малоизвестного производителя может разочаровать почти сразу после покупки.

  • Стоимость. От слишком дешевой продукции лучше сразу отказаться. Однако, специально гнаться за высокой ценой тоже не стоит. Завышенная стоимость не всегда является гарантией качества.

  • Каркас. Он выступает основой плетеного изделия, от которой зависит срок его службы. Стоит отдавать предпочтение конструкциям с алюминиевым основанием. Такие модели отличаются повышенной прочностью, несмотря на небольшой вес.

  • Дизайн и качество. Важно, чтобы мебель хорошо выглядела на фоне остального участка. Поэтому перед покупкой нужно внимательно осмотреть все предметы и убедиться, что на них отсутствуют заусеницы, трещины, деформации или иные повреждения.

  • Стыки. Качество мебели из синтетического ротанга подтверждается, если на ней почти нет соединений. Если есть трещины, а концы прутьев слабо зафиксированы, изделие прослужит недолго. От такой покупки лучше сразу отказаться.

Мебель из искусственного ротанга создаст на участке атмосферу ухоженного европейского коттеджа. Каждый предмет интерьера удобен, функционален и удачно вписывается в окружающую обстановку. Синтетический ротанг – прочный и современный материал, который прослужит долгие годы.

Добавлено 6.10.2022 21:41:51

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код