Логотип Stroi-baza.ru

Аналитики ROCKWOOL Россия зафиксировали тренды на рынке стройматериалов: стабилизация спроса, маркетплейсы, звукоизоляция

Аналитики ROCKWOOL Россия зафиксировали тренды на рынке стройматериалов: стабилизация спроса, маркетплейсы, звукоизоляция

Согласно данным Росстата, к июлю 2022 года цены на строительные материалы в России, достигнув пика, начали постепенно снижаться и стабилизировались по большей части категорий. По данным ROCKWOOL Россия, вместе с этим восстанавливается спрос потребителей на стройматериалы после падения в апреле-мае 2022 года.

Последние экономические и социальные трансформации повлияли на распределение потребителей по каналам продаж. Эксперты фиксируют основной тренд этого года в строительной отрасли — перераспределение значительной доли покупателей в онлайн, в частности, на маркетплейсы. «Сегодня все больше людей выбирают для покупки стройматериалов маркетплейсы, например, Ozon, Wildberries, Яндекс Маркет, СберМаркет. Эти площадки становятся обычными ресурсами для покупок в строительной отрасли, доля продаж на них растет практически по всем сегментам. Что касается трендов по разным товарным категориям, мы зафиксировали повышение спроса на звукоизоляционные плиты. Лидером по продажам у нас стали звукоизоляционные плиты из каменной ваты — АКУСТИК БАТТС, на втором месте — АКУСТИК СТАНДАРТ», — рассказал Максим Тарасов, директор по продажам ROCKWOOL Россия.

Популярность звукоизоляции не удивляет — согласно исследованию ROCKWOOL Россия, 35% опрошенных россиян готовы переехать из-за нежелательного шума. Самое простое решение этой проблемы — установка качественной звукоизоляции в своей квартире на этапе отделки.

В ответ на запросы потребителей с 10 октября по 4 декабря ROCKWOOL Россия проводит специальную акцию «Щедрая осень». При покупке плит Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ, АКУСТИК БАТТС, АКУСТИК БАТТС ПРО, АКУСТИК СТАНДАРТ в любом из магазинов по всей стране, вы автоматически становитесь участником розыгрыша: два главных приза по 150 тысяч рублей, специальный приз в 15 тысяч рублей и 15 еженедельных призов по 4 тысячи рублей каждый.

Участвовать могут все, кто зарегистрирует чек покупки на сайте promo.rockwool.ru. Там же можно ознакомиться со всеми подробностями акции.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Россия входит в Группу компаний ROCKWOOL – одного из мировых лидеров в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежит 51 производственная площадка в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает около 12 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Добавлено 11.10.2022 17:37:29

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код