Логотип Stroi-baza.ru

Стоит ли покупать запчасти на разборках

В последнее время перед автомобилистами встал вопрос о том, где именно можно покупать качественные детали и какие выбирать. Дело в том, что из-за введенных санкций многие производители и дилеры ушли из страны и свернули производство, поэтому на рынке возник дефицит готовой продукции. Но автомобиль не вечный — он постоянно изнашивается и требует обслуживания. Без запчастей он просто не сможет ездить, и весь бизнес остановится.

Существует несколько вариантов приобретения необходимых деталей. Один из них — грузовой разбор в Москве. Стоит ли пользоваться им и на что обращать внимание при подборе хорошего поставщика автозапчастей? Давайте разберемся с этим вопросом с точки зрения профессиональных водителей.

Особенности выбора запчастей

От качества деталей напрямую зависит беспроблемность эксплуатации транспортных средств. Если они бракованные или ненадежные, то грузовой автомобиль, который испытывает серьезные нагрузки, быстро выйдет из строя. И произойдет это в самый ответственный момент, что повлечет за собой различные проблемы, издержки и простои. Именно поэтому автомобилисты и не рекомендуют покупать дешевые подделки, которые заполонили российские рынки. Лучше переплатить, но купить оригинальные запчасти.

Но с приобретением оригиналов возникает ряд проблем:

  1. Отсутствие на рынке. Действительно, на протяжении нескольких месяцев наблюдается дефицит изделий из-за введенных санкций. Серый импорт, объявленный правительством, не покрывает всех потребностей АТП и частных владельцев грузовиков.
  2. Высокая стоимость. Во-первых, оригинальные детали сами по себе достаточно дорогие. В их цену заложена не только стоимость материала, работы и наценки, но и реклама, проведение разнообразных тестов и пр. Во-вторых, возникший дефицит позволяет торговцам поднимать ценники еще выше. Если вам не нравится стоимость, то всегда найдется тот, кого она устроит.

Покупка так называемых аналогов тоже не всегда себя оправдывает. Дело в том, что на рынке появилось огромное количество откровенных подделок. И отличить качественную запчасть от явного хлама не всегда можно. Визуально изделия будут похожи, а вот сроки эксплуатации могут оказаться сильно разными. Подделка может выйти из строя за неделю, тогда как качественный аналог прослужит несколько лет.

Что покупать

Исходя из вышеописанного, можно сделать однозначный вывод, что лучше всего брать не новые запчасти в магазинах, а посещать разборки. Главное — подобрать такую, которая станет для вас надежным поставщиком автозапчастей. Вы сможете заказывать не только какие-то мелкие товары, например шаровую или рычаги, но и крупные узлы, такие как двигатель, коробка передач, балки, кабины и пр.

На качественных разборках автомеханики и слесари осматривают каждую автодеталь, проводят ее тестирование и проверку, после чего определяют уровень износа. Данную информацию в обязательном порядке сообщают покупателю перед покупкой, поэтому вы сможете оценить, стоит ли брать изделие или поискать что-то другое. Также хорошие авторазборки дают на продукцию небольшую гарантию. Она нужна больше для того, чтобы заменить товар, если он не подойдет вам по посадочным гнездам, размеру и пр.

В любом случае авторазборка, особенно грузовая, намного выгоднее, чем обычный магазин. Причем зачастую детали, купленные в ней, будут более качественными и проходят дольше, чем те, которые вы приобретете в интернете или на рынке. Поэтому мы рекомендуем вам не переплачивать — просто найдите хорошую разборку и работайте с ней.

Добавлено 10.10.2022 20:33:06

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,