Логотип Stroi-baza.ru

Стильные ограждения из нержавеющей стали и стекла

Стильные ограждения из нержавеющей стали и стекла

Во многих современных интерьерах часто можно увидеть лестничные конструкции из нержавеющей стали и стекла. Такие ограждения имеют привлекательный внешний вид, обладают особой надежностью и долговечностью. Современные лестничные ограждения представляют собой часть интерьерного дизайна. Они зачастую выполняются под определенный стиль. Это можно увидеть на примерах лестниц в торговых центрах, медицинских или образовательных учреждениях, дорогих ресторанах, многих других местах.

Преимущества конструкций из нержавейки

Лестничные ограждения из нержавеющей стали изготавливаются в соответствии с требованиями ГОСТа, что гарантирует безопасность и надежность при эксплуатации. Поскольку такие конструкции обладают устойчивостью к перепадам температур, повышенной влажности, сильным механическим нагрузкам, их можно устанавливать не только внутри здания, но и снаружи. Любые лестничные ограждения должны отвечать правилам СНиП по предельно допустимым нагрузкам, соответствию климатическим нормам и требованиям пожарной безопасности.

Особого ухода перила не требуют. Их изначальный вид сохраняется на долгое время, нержавеющая сталь не темнеет, не подвергается коррозии. Сочетание стали и стекла придает даже небольшому помещению эффект расширенного пространства, визуально увеличивая площадь.

Особенности конструкции

С первого взгляда кажется, что стеклянные сооружения достаточно хрупкие, требуют бережного обращения с ними. Однако это не совсем так. Для изготовления лестничных сооружений используется специальное закаленное стекло толщиной приблизительно 1 мм. Его не так просто разбить. Оно выдерживает сильные удары и устойчиво даже к выстрелам из пневматического оружия. Иногда для лестничных ограждений используется многослойное стекло или триплекс. Более того, с целью безопасности производители стекол покрывают его специальным слоем, который при сильном механическом воздействии не позволяет рассыпаться на мелкие кусочки, покрывается множеством мелких трещин в виде мозаики.

В состав лестничных конструкций входят перила, заполнение, ригели. Перила могут иметь разные формы и размеры. Они должны быть гладкими, иметь удобное для руки сечение. Стойки перил могут крепиться на ступени или с торцевой стороны. Если проект не предусматривает заполнение, тогда используются ригели. Они крепятся к стойкам аргонной сваркой или при помощи резьбовых соединений.

Перила из нержавеющей стали бывают сварными или сборными. Согласно стандартам, они монтируются на высоте 950 см от поверхности ступеньки. Иногда устанавливаются дополнительные перила, например, для детей в детских учреждениях или для пожилых людей в муниципальных заведениях.

«Дом перил»

Компания «Дом перил» специализируется на изготовлении лестничных перил, ограждений и широкой разновидности комплектующих. Ознакомиться с ее предложениями можно на сайте https://domperil.ru/. Ассортимент продукции может удовлетворить любые запросы клиентов, эстетично вписать ее в планируемый стиль помещения.

«Дом перил» предлагает широкий ассортимент поручней, ограждений и комплектующих. Возможно изготовление изделий под индивидуальный заказ. Используемые материалы – нержавеющая сталь, закаленное стекло, декоративные покрытия. Предоставляются консультации дизайнеров.

Заказ продукции можно осуществить через интернет без необходимости выезда к точке продажи. Вы можете рассчитывать на программу лояльности в виде накопительной системы скидок, гарантийные обязательства на всю продукцию.

Чаще всего для изготовления стеклянных ограждений используется триплекс, который имеет отличные характеристики. Он выдерживает значительную нагрузку и устойчив к сильным ударам. Триплекс является достаточно тяжелым, поэтому с ним используется прочная и надежная фурнитура. Заказать крепление для стекла можно на выгодных условиях.

Для крепежа элементов в лестничных конструкциях используются дистанционные держатели. Они могут применяться на различных материалах – пластике, металле, стекле и т.д. Держатели характеризуются особой прочностью, что обеспечивает надежное крепление на протяжении всего срока эксплуатации. Эта фурнитура изготавливается из высококачественной нержавеющей стали, поэтому ее можно использовать как для внутреннего, так и для наружного применения. Огромный выбор дистанционных держателей можно найти в каталоге компании.

Лестничные ограждения из нержавеющей стали и стекла могут быть абсолютно разнообразными. Вопрос стоит только в широте фантазии дизайнера. Такие конструкции на данный момент широко используются в помещениях любого типа. Преимуществом использования именно таких сооружений являются простота их сборки и минимальные затраты по времени на установку.

Добавлено 18.10.2022 20:05:06

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код