Логотип Stroi-baza.ru

Листогибочные прессы с ЧПУ, замена СОЖ

Листогибочные прессы с ЧПУ, замена СОЖ

Листогибочные прессы с гидравлическим приводом используют для оснащения промышленных производственных предприятий. Основная функция устройства-это обработка металлических заготовок методом холодной деформации до установленных геометрических параметров.

Режимы работы гидравлических листогибочных прессов

Траверса гидравлических листогибов может перемещаться со скоростью, зависящей от режима работы пресса. Выделяют: ускоренный холостой ход (траверса начинает движение от верха), замедленный рабочий ход (заготовка изгибается и выдерживается под давлением), ускоренный возвратный ход.

Для чего используются

Оборудование гидравлического типа необходимо при гибке алюминия, нержавеющей и обработанной специальными покрытиями стали. В зависимости от модели пресса меняются характеристики его эксплуатации, сфера применения и рабочие параметры. Стандартный гибочный пресс станок может взаимодействовать с лазерными резчиками, гильотинными ножницами, устройствами комбинированного вида. Состав оборудования включает:

* электродвигатель,

  • насосную станцию;
  • автоматический дистрибутор;
  • рабочие цилиндры;
  • плунжер;
  • ползун;
  • жесткий ствол;
  • сварную станину.

В конструкции станка допускаются минимальные прогибы, которые не влияют на точную и надежную работу в течении долгого времени. Продвижение балки регулируется датчиками линейных перемещений для равномерной скорости и синхронизации движений.

Что такое СОЖ и когда требуется замена

СОЖ- аббревиатура, которая расшифровывается как смазочно-охлаждающая жидкость. СОЖ имеет многокомпонентный состав, охлаждает и смазывает инструменты и детали. Среди функций жидкости можно выделить:

  • уменьшение трения;
  • защита от перегрева и коррозии;
  • удаление абразивной пыли и мелкой стружки.

СОЖ предотвращает износ деталей из черных и цветных металлов, сплавов, увеличивает срок работы механизмов, облегчает обработку и формирование заготовки. Существует множество разновидностей смазочно-охлаждающих жидкостей, отличающихся по своим техническим характеристикам и периодичности замены. Полусинтетические и синтетические режущие масла для станков перезаливают один раз в две недели, масляные один раз в месяц, эмульсионные один раз в неделю. Срок годности масляных эмульсионов больше, чем у подобных составов на водной основе. Это объясняется высоким фактором развития микроорганизмов в водной среде, последующим снижением уровня кислотности и появлением неприятных запахов. Такие эмульсии портятся при повышенных температурах, контактах с абразивами и смазочными материалами. Необходимо периодически контролировать состояние СОЖ для своевременного выявления несоответствий.

Гидравлические листогибочные прессы могут эксплуатироваться долгое время при учете постоянного обслуживания и замены СОЖ. Подобный контроль сохраняет в исправности основные рабочие узлы.

Добавлено 22.10.2022 22:14:48

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,