Логотип Stroi-baza.ru

Напольный плинтус из МДФ от производителя PROFIL-WOOD

Для достижения завершенности интерьера используется универсальная строительная деталь – плинтус для пола. С его помощью скрываются стыки между стеной и полом, придается эстетичность и гармоничность помещению после выполненного ремонта.

Индивидуальность комнаты, уникальность стиля – всего этого можно добиться, применяя инновационный материал, а именно напольный плинтус из МДФ от производителя PROFIL-WOOD.

Особенности напольных плинтусов из МДФ

Плинтус из МДФ белый
Плинтус из МДФ белый

При производстве декоративного элемента используется фракция деревянных стружек мелкодисперсионная с прессовкой под воздействием высокого давления. Стружки сцепляются посредством применения лигнина. Изделие по функциональности и некоторым свойствам похоже на строительный материал ДСП. Однако существенным отличием является то, что МДФ не содержит токсических веществ, поэтому считается более чистым в экологическом отношении.

Благодаря инновационной технологии оклеивания лицевой стороны изделия под высоким температурным режимом при эксплуатации напольный МДФ плинтус зарекомендовал себя с положительной стороны. Дополнительная обработка меламином обеспечивает защиту от воздействия влаги, исключает появление устойчивых загрязнений.

Цвет изделия даже в комнате на солнечной стороне с избытком ультрафиолета остается неизменным все время службы. Помимо этого, благодаря верхнему слою с антистатическими свойствами пыль не собирается, помещение выглядит аккуратным. Особенно, когда используется плинтус из МДФ белый, который обладает повышенным спросом, учитывая модные тенденции последних лет.

Классификация плинтусов из мелкодисперсионной фракции

профили плинтусов PROFIL-WOOD
профили плинтусов PROFIL-WOOD

Отличаются отделочные материалы по разным категориям. Если рассматривать профиль изделия, то он бывает прямым, выполненным фигурно, в виде так называемого «сапожка» (вверху край немного уже, чем в нижней части).

Плинтус из МДФ Шпон/Дуб
Плинтус из МДФ Шпон/Дуб

По типу покрытия выделяют такие варианты:

  • С пленочным ламинированием. Выполняется в разном цветовом решении с имитацией структуры дерева или камня.
  • Шпонированные изделия.
  • Плинтус из МДФ под покраску. Предварительно обработанные изделия с использованием грунта. Напольные элементы готовы к дальнейшему окрашиванию. Покупатель может самостоятельно решить, каким цветом окрасить планку. Все зависит от дизайна интерьера. Покрытие данного типа (грунт плюс эмаль) признано наилучшей комбинацией для создания индивидуальности помещения. Применяется акриловая краска или с водной основой.

У заказчиков есть возможность окрашивать либо непосредственно на месте, либо сделать заказ плинтуса из МДФ RAL/NCS с универсальной системой цветовых оттенков. Есть возможность приобрести планки для пола с финишной покраской под белый цвет.

Положительные качества

В данном случае стоит отметить такие моменты:

  • Изделие монтируется в короткие сроки. Если есть некоторые навыки, можно установить самостоятельно, без привлечения наемных работников.
  • При монтаже не используется фурнитура, как для аналогичных пластиковых вариантов. Стыки соединяются посредством запила под стандартно принятым углом 45 градусов.
  • При помощи верхнего декоративного слоя получается хорошая имитация природных материалов.
  • Декоративные планки из МДФ подходят для различных напольных покрытий, выполненных из паркета, виниловой пленки, линолеума, ламината.
  • Материал надежный и прочный.
  • Плинтус отличается простотой в уходе, достаточно делать обычную влажную уборку.
  • Типоразмеры разные. Можно подобрать плинтус с оптимальными параметрами. Наиболее популярная ширина используется от 60 до 200 мм, толщина: 8-22 мм.
  • Удобство состоит в том, что существуют изделия под индивидуальную покраску.
  • Доступная стоимость при высоком качестве.

Принципы монтажа

Установка плинтусов производится на завершающем этапе устройства напольного покрытия и проведенном декорировании стен. Состыковать со стеной можно несколькими способами:

  • Установка на специальные клипсы. С внутренней стороны изделия находится профиль для фиксации планки к выбранному крепежу. Перед установкой важно правильно разметить место установки, чтобы стыковка прошла идеально. Расстояние между клипсами выбирается от 40 до 50 см. Далее на них навешивается планка с защелкиванием. Метод достаточно удобный. При необходимости можно легко демонтировать элемент, а потом установить обратно без повреждения стенового покрытия. Перед укладкой плинтуса из МДФ стены должны быть максимально выровнены, чтобы не образовались щели.
  • Посадка на клеевую основу. Тоже простой метод монтирования. Применяются жидкие гвозди или строительный клей. Перед тем как выбрать данный способ, необходимо точно определиться с тем, что плинтус в ближайшее время не планируется снимать. Так как при этом покрытие стен обязательно повредится. Чтобы оформить внутренние и внешние углы с плавным переходом, выполняется обязательный запил.

Для покупки качественной продукции обращайтесь к проверенным и хорошо себя зарекомендовавшим поставщикам.

Добавлено 2.11.2022 11:21:20

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код