Логотип Stroi-baza.ru

Как работает окрасочный аппарат: принцип работы и устройство

Окрасочные аппараты – это устройства для нанесения лакокрасочных материалов, изоляционных, грунтовочных или декоративных покрытий. Они подходят для работы в строительстве, производстве мебели, автомобилей и других промышленных отраслях.

Принципы работы и устройство

Окрасочный аппарат состоит из следующих частей:

  • окрасочный аппаратСопло – герметичный выход для распыления материала. Его главная задача пропускать краску без воздуха, перед этим раздрабливая ее на мелкие частицы;

  • Система насосов, прогоняющая материал за счет высокого давления от 200 Бар;

  • Двигатель – механизм для создания необходимого давления. Может быть бензиновым и электрическим, но также есть и модели с компрессором;

  • Система очистки и предохранитель для защиты от случайного распыления;

  • Ручка с курком для запуска и управления и поворотный механизм для удобной работы в труднодоступных местах.

Аппарат использует высокое давление для прогона материала через систему насосов и специальное сопло. Сопло дробит материал для равномерного и тонкого нанесения – это позволяет краске цепляться к любым покрытиям, избегать подтеков и быстро высыхать.

Лучшие производители окрасочных аппаратов

На рынке современной техники вы найдете массу брендов от обилия которых разбегаются глаза. Чтобы решить эту проблему и сузить круг поиска, рассмотрим самые авторитетные бренды среди производителей окрасочного оборудования:

Окрасочное оборудование GRACO

GRACO – это мировой производитель окрасочной техники. Он выпускает множество моделей разных типов. Например, устройства с бензиновыми или электро двигателями, поршневыми или мембранными насосами. Аппараты компании разрабатываются с учетом удобства работы в частных домах и квартирах. Для специалистов предусмотрены модели с расширенным функционалом.

Окрасочное оборудование OJERI

OJERI – это прямой конкурент GRACO, выпускающий более экономичные аналоги китайского производства. Тем не менее, для своей ценовой категории, это качественное оборудование с гарантией эксплуатации более года. В их каталог входят модели со всеми видами насосов и двигателей и специализированные товары, такие как, аппараты для дорожной разметки.

Окрасочное оборудование HYVST

HYVST – это также китайский производитель, выпускающий устройства, как для промышленных работ, так и для ремонта квартир и отделки частных домов. В каталоге этого бренда вы найдете модели любого типа, окрасочные аппараты с высокими показателями эффективности – распылением 13 литров материала в минуту и внутренним давлением до 500 атмосфер.

Моделей с каждым годом становится все больше, но принципы выбора устройства остаются всегда одинаковыми: выбирайте аппарат по потребностям, сразу определите какие функции вам будут нужны и как часто он понадобится в работе. Это позволит выбрать лучший вариант – аппарат, который еще не раз пригодится в будущем!

Добавлено 17.11.2022 22:44:09

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,