Логотип Stroi-baza.ru

Основные поломки бензиновых триммеров и способы их устранения

Основные поломки бензиновых триммеров и способы их устранения

Уход за дачей предполагает использование бензокос. С их помощью быстро убираются сорняки, кустарники и равняется газон. Так как такое устройство является незаменимым прибором, оно может сломаться неожиданно и в неподходящий для этого момент. Перед использованием косы необходимо произвести ее подготовку, постоянно следить за работоспособностью инструмента и вовремя ремонтировать аппарат.

Когда вы приобретаете триммер, обязательно обращайте внимание на его технические характеристики и состояние, иначе вы можете получить низкокачественный механизм. Для самостоятельного ремонта пользователь должен разбираться в конструкции устройства и иметь наличии все необходимые качественные запчасти для бензокос.

Принцип работы и конструкция бензокос

Главный смысл использования триммера - это облегчение процесса стрижки газонов. Трава скашивается благодаря быстрому вращению режущего элемента, в роли которого выступают дисковые ножи либо леска. Вращение на ножи передается через штангу.

Чтобы найти причину неисправности аппарата, нужно знать о его конструкции, которая состоит из таких частей:

  • Двигатель. Это основа косы, которая оборачивает вал и передает вращение на режущую часть.

  • Угловой редуктор. Отвечает за крутящийся момент в аппарате.

  • Режущая часть. Леска и разные виды ножей. Отвечают за очищение территории от кустарников, травы и бурьянов.

  • Элементы управления. Рычаг газа с фиксатором, рукоятки и кнопки включения, выключения.

Основные виды поломок и как найти (выявить) неисправность у бензокосы

Для поиска причин и решения проблемы с неработоспособностью триммера, нужно ознакомиться со списком самых распространенных поломок:

  • Не заводится двигатель. Такая проблема может быть вызвана недостаточным количеством или качеством топлива, неисправностью свечи зажигания, которая периодически заливается и не дает искру, свечного канала. Если сбились заводские настройки, то нужно отрегулировать карбюратор.

  • Засор фильтров. В таком случае воздух не попадает в камеру сгорания, а бензин не доходит до топливного бака и не воспламеняется. Для решения этой проблемы необходимо поменять, промыть и высушить фильтр.

  • Забит сапун. Это обратный клапан, выравнивающий давление в баке для бензина. Он может не пропускать воздух, вследствие чего в емкости создается вакуум, топливо не поступает в карбюратор. Для проверки клапана нужно снять шланг и почистить сапун.

  • Неисправность выпускного канала. Становится причиной потери мощности триммера, когда он медленно набирает обороты. Из данного канала выделяются выхлопные газы. Для ремонта нужно снять глушитель и очистить конструкцию от нагара.

  • Режущая часть перестает вращаться. Прежде всего необходимо проверить качество соединений, шлиц на валу, редукторе и втулке. Данный процесс можно осуществлять только при условии нормальной работы двигателя.

  • Вибрация механизма. Причиной может быть недостаточное количество или отсутствие смазки. На некоторых моделях установлена специальная антивибрационная система в виде амортизаторов.

  • Глохнет мотор. Такое случается, если неправильно настроен карбюратор и произошла его разрегулировка.

Оригинальные и неоригинальные запчасти для бензокос, расходные материалы для вашего аппарата есть в магазине “Агротехсервис”.

Помните, что перед началом использования инструмента нужно смазать некоторые детали, заменить режущее полотно и залить бензин. С основными поломками, можно справиться самим, зная принципы работы устройства, но если вы затрудняетесь с ремонтом, лучше обратиться в специализированные сервисы по ремонту триммеров.

Добавлено 26.11.2022 16:23:46

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,