Логотип Stroi-baza.ru

Особенности проектирования двухэтажного дома

Собственный дом – мечта многих, и те, кто решается на строительство, неизменно сталкиваются с вопросом выбора особенностей проекта. Последний же зависит от множества факторов, к числу которых относятся:

  • регион, в котором планируется возведение;
  • сезон;
  • особенности почвы на конкретном участке и прочие пожелания будущего владельца.

Как построить добротный двухэтажный дом

Если речь идёт о необходимости возвести дом, предназначенный для постоянного проживания, то, рассматривая проекты двухэтажных домов, ориентироваться следует, в первую очередь, на жильцов. Если, к примеру, в семье есть пожилые люди, то спальные места предпочтительно располагать на нижнем этаже, чтобы исключить необходимость постоянно подниматься по лестнице. Детскую же стоит разместить в непосредственной близости с родительской спальней. Если в семье жив1т подросток, то его личные пожелания следует учитывать в обязательном порядке. Всё остальное может проектироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Этапы планирования жилого дома

Как и любое другое помещение, дом, естественно, начинается с входной группы, иногда не одной – в чертежах сразу следует отметить количество. Не менее важными аспектами считаются:

  • Коридор, который независимо от габаритов помещения должен быть максимально просторным и комфортным.
  • Лестница. Обязательный элемент проекта двухэтажного дома. Дизайнерские характеристики её должны вписываться в интерьер. Главная задача специалистов в данном случае – не допустить дисбаланса с остальными составными частями строения. Лестница в данном случае используется как в качестве перехода с одного этажа на другой, так и для иных целей. Немаловажное значение имеют габариты подобной конструкции, они должны подбираться так, чтобы комната не была перегруженной.
  • Кухня. Еще одна составная часть проекта любого дома, которая занимает внушительное место в любом помещении жилого типа. В процессе проектирования важно учесть не только непосредственно расположение, но и габариты, количество окон и прочие моменты. Немаловажное значение имеет наличие системы хранения, то есть кладовой, она может находиться как в кухне, так и за её пределами.
  • Гостиная. Отдельная комната, которая может использоваться для самых разных целей – всё зависит от её архитектурных особенностей, габаритов и других параметров. Традиционно – это зона всеобщего отдыха, здесь располагают большой телевизор, часто устанавливают камин и другие аксессуары. Всё это также важно учесть на стадии проектирования для того, чтобы не перегрузить комнату. Опять же, от этого зависит цена, которую можно выяснить на https://топдом.рф/stroitelstvo-dvuhehtazhnyh-domov-pod-klyuch-proekty-i-ceny.
  • Спальня. Комнат для сна в двухэтажном доме создают несколько, всё зависит от того, сколько людей здесь будет проживать на постоянной основе. На стадии проектирования важно учесть площадь каждой такой комнаты с оглядкой на ту мебель, которая будет располагаться в ней.
  • Санузел и ванная комната. Количество их также будет варьироваться в зависимости от потребностей и пожеланий владельца будущего дома. Если это крупный особняк, то одной ванной точно окажется недостаточно. В такой комнате предстоит пометить немало, а потому всё нужно продумать с особой тщательностью.

Проектирование дома неспроста является тем самым важным этапом, благодаря которому ещё до строительства можно увидеть предполагаемый облик будущего строения. За ним уже следует основная работа, а на этапе строительства что-либо изменить будет уже довольно сложно. Именно поэтому силы самых ответственных специалистов ложатся именно на проектирование. Более того, в идеале заказчик также должен принимать непосредственное участие в проектировании, так как именно он выражает свои желания и потребности и вносит правки.

Особенности выбора проекта двухэтажного дома

Тот выбор вариантов, что предлагается сегодня на строительном рынке, может сбить с толку любого заказчика. Именно поэтому важно отнестись к проектированию со всей ответственностью. В данном документе отражается каждая деталь будущей постройки со всеми её особенностями. Помимо расположения комнат и планировки проводятся максимально точные расчёты и учитываются все те данные, что способны сделать процесс строительства более слаженным.

Проектирование подразумевает использование не только архитектурной, но и инженерной части. Первая отображает облик дома, вторая же гарантирует качество работы различных инженерных систем, благодаря которым в итоге будет обеспечено комфортное проживание в дома.

Выбирая оптимальный вариант проекта из числа готовых в компании, возводящей дома под ключ в Москве, важно ориентироваться не только на бюджет, но и на личные предпочтения. Применение подходящих материалов позволяет подогнать возможности заказчика практически под любой проект. Также важно понимать, что все те характеристики, что указаны в данном документе, позволяют в дальнейшем выполнить ремонт или даже перепланировку, если возникнет такая необходимость.

Добавлено 28.11.2022 22:18:24

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,