Логотип Stroi-baza.ru

Преимущества использования профессиональных индукционных плит для общепита

На профессиональных кухнях активно используют индукционные плиты, которые предназначены для разогрева или приготовления различных блюд. С их помощью это можно сделать намного быстрее, чем на газовых или электрических плитах. Уникальная технология позволяет нагревать только дно посуды.

Индукционные плиты для общепита

Что собой представляют индукционные варочные панели

Индукционные плиты для общепита относятся к приборам для готовки и разогревания пищи, работающим от электричества, где используется электромагнетизм. Они выделяются способом, с помощью которого передаётся тепло. Если в традиционной плитке оно передаётся ТЭНом (трубчатый нагревательный элемент) или пламенем, то в индуктивной оно идёт от посуды.

Для изготовления рабочих поверхностей на индукционных моделях применяется стеклокерамика. Она может быть различной цветовой гаммы, иметь рисунок, быть разной формы (полукруглые, в виде ромба и т. д.).

В зависимости от габаритов (30-100 см) на индуктивных варочных панелях может размещаться от одной до шести конфорок. Некоторые модели имеют не привычные «блины», а конфорки в виде перекрёстных контуров, клеток или классического обозначения центральной точки на нагревательном элементе.

Управление нагревом и остальными опциями главным образом происходит с помощью сенсорного узла. Для удобной работы некоторые модели имеют световой указатель, который загорается, когда плита начинает работать. Есть композитные плиты, сочетающие индукцию с ТЭНами или газовой горелкой.

Индукционные плиты могут быть оснащены дополнительным оборудованием:

  • интегрированной вытяжкой;
  • прибором, который распознаёт посуду;
  • системой Booster или краткосрочным повышением нагревания;
  • защитой от детей и перегревания, а также перелива жидкостей;
  • фиксацией тепла, которое остаётся после выключения плиты;
  • автоматом, отключающим плиту в соответствии с датчиком времени;
  • опцией объединения варочных зон.

Как действуют индукционные плиты

Работу таких устройств обуславливает минимальный расход электрической энергии и процесс, при котором нагревается только металлический посудный слой. При этом тепло не теряется.

На поверхности индукционных плит предусмотрено размещение датчика, который обнаруживает посуду на конфорке. Для приготовления на индукционной плите подойдёт не любая посуда, а только та, которая оснащена знаком соответствия.

Очищать поверхность индукционной плиты очень легко, так как она абсолютно гладкая. При работе поверхности происходит нагревание только посуды, а конфорка находится в слегка тёплом состоянии. Это очень удобно, потому что пища, попавшая на конфорку, не пригорает.

Разновидности индукционных плит

В настоящее время налажен выпуск трёх основных разновидностей такого оборудования, которые применяются на кухнях:

  • плиты настольные индукционные одноконфорочные и двухконфорочные. Такие компактные модели оснащены стеклокерамическим покрытием, жиросъёмным фильтром. Они характеризуются низким потреблением электрической энергии и продолжительным периодом эксплуатации;
  • напольные индукционные плиты, имеющие открытый и закрытый фасад. Такие конструкции в некоторых случаях оснащены четырьмя зонами нагрева;
  • встраиваемые электрические индукционные варочные плиты, для установки которых используется кухонная рабочая поверхность. Чаще всего это компактные устройства. Есть модели, которые на предприятиях общественного питания могут встраиваться в общие технологические линии и оснащаться собственным основанием.

Когда целесообразно использовать индукционную плиту в условиях предприятий общепита

Применение профессиональных индукционных плит предусмотрено, когда:

  • нельзя осуществить подключение газа. Так как электрическая модель будет буквально «пожирать» электрическую энергию, то предприниматели предпочитают использовать индукцию;
  • требуется готовить и разогревать продукты в малых объёмах. В связи с этим такие устройства будут очень удобными для небольших кафе или фастфуд-ресторанов. Эти изделия намного быстрее выполняют процесс, чем газовые модели;
  • нужна дополнительная варочная поверхность. В большинстве случаев применяется на кухне, где уже есть газовая плита. С помощью индукции кухонная комплектация дополняется, что гарантирует более быстрое приготовление блюд.

Где купить индукционную плиту для предприятия общепита

Качественную индукционную плиту можно купить в интернет-магазине Sclad.Ru. Компания работает как с оптовыми, так и с розничными клиентами и предлагает выгодную ценовую политику и хорошие условия сотрудничества. Постоянные клиенты могут воспользоваться системой накопительных скидок. Магазин постоянно проводит распродажи и акции. Цена оптовой закупки зависит от того, на какую сумму будет заключена сделка.

Производственная компания - Общество с ограниченной ответственностью «Регион-Снабжение»
141280, Россия, Московская область, г. Ивантеевка, Студенческий проезд дом 5
+7(800)333-10-21 (звонок бесплатный)
E-mail: info@sclad.ru

Добавлено 12.01.2023 12:14:09

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,