Логотип Stroi-baza.ru

Инструментальные шкафы: разновидности и как выбрать

Инструментальный шкаф представляет собой очень важное оборудование, которое используется на производственных предприятиях и мастерских. Чаще всего конструкция применяется для хранения инструментов, оборудования, инвентаря и личных вещей работников. Изготавливают инструментальный шкаф из толстой листовой стали, толщина которой достигает 2 мм. Благодаря этому конструкция получается очень прочной — она запросто выдерживает большие нагрузки. Внешний слой компонентов инструментального шкафа представлен эпоксидной смолой, за счет чего обеспечивается неприхотливость материала к воздействиям окружающей среды и привлекательный внешний вид.

шкаф инструментальный

Рассматриваемая конструкция чаще всего используется в производственных цехах, мастерских и на предприятиях. Однако вы можете приобрести ее и для себя, то есть для личного использования. Купить шкафы инструментальные в Санкт-петербурге по доступным ценам можно в компании Sclad.Ru. В статье рассмотрим, что представляет собой данная конструкция, каковы ее преимущества и разновидности.

Инструментальный шкаф: основные преимущества

Говоря о положительных характеристиках рассматриваемой конструкции в первую очередь следует выделить удобство — в шкафу можно хранить личные вещи сотрудников, например, каски, одежду специального назначения и пр., а также инструменты, инвентарь и оборудование (например, насосы, двигатели и пр.). При этом большинство моделей имеют прочные и надежные дверца, которые возможно закрыть на замок. Таким образом обеспечивается безопасность содержимого.

Далее рассмотрим другие преимущества:

  • изготавливается данная конструкция из толстой стали, за счет чего обеспечивается надежность. Так, большинство моделей шкафов способны выдерживать до 1200 кг груза. Каждая полка по отдельности при этом выдерживает до 300 кг.;
  • производители предлагают широкий ассортимент рассматриваемой продукции. Так, вы можете приобрести как цельносварные, так и модульные варианты. Первые имеют большие габариты, предназначены для хранения тяжелых предметов. Вторые — более компактные, их можно разобрать и переносить на другое место;
  • каждый шкаф имеет внутреннее наполнение — оно представлено выдвижными полками, специальными ящиками и пр. Благодаря этому обеспечивается удобное хранение предметов — внутри можно разместить как мелкие предметы, типа гвоздей и шурупов, так и крупные;
  • в большинстве случаев конструкции оснащаются двумя дверьми с замком для защиты содержимого. Двери при этом не гремят, а их ход при открывании и закрывании довольно плавный за счет пластиковых втулок;
  • снаружи шкафы обрабатываются специальными средствами в несколько слоев. Благодаря этому обеспечивается защита от факторов внешней среды. Также краска позволяет придать конструкции эстетичный внешний вид, что позволяет ей хорошо вписываться в интерьер помещения.

Среди других преимуществ стоит выделить удобство конструкции: работник может легко достать до верхней полки, чтобы взять нужные ему предметы.

Инструментальные шкафы: особенности материала и наполнения

Сегодня рассматриваемые конструкции изготавливаются из металла, пластика и дерева. Последние уже утрачивают свою популярность, а вот наибольшим спросом пользуются первые — металлические варианты. Они имеют большой вес, но при этом обеспечивают надежную защиту хранимых предметов. Также за счет особенностей стали шкаф, изготовленный из этого материала, имеет повышенную грузоподъемность. Такими характеристиками не могут похвастаться, например, пластиковые и деревянные варианты.

Что касается внутреннего наполнения, то на выбор предлагаются следующие варианты:

  • специальные ящики, которые чаще всего оснащаются выдвижным механизмом;
  • полки, также изготовленные из стали и способные поднимать тяжелые грузы;
  • перфорированные экраны;
  • специальные отсеки, в которых есть разделители;
  • лотки, в которых можно хранить мелкие предметы.

На что следует обратить внимание при выборе инструментального шкафа? Вот основные критерии:

  • материал, из которого изготовлена конструкция. Рекомендуется отдать предпочтение стали. Они самые надежные;
  • наполнение — тут выбор зависит от ваших предпочтений и от того, что именно вы планируете хранить;
  • комплектация — вместе со шкафом можно купить дополнительные детали, например, для защиты;
  • конструкция — есть стоячие и подвесные варианты, с роликами и без. Выбор зависит от особенностей использования;
  • нагрузка — следует определиться, что и в каком количестве вы будете хранить в шкафу.

Предлагаемые модели также различаются между собой по размерам. Так наиболее глубокие шкафы (глубина примерно 65 см) устанавливается на крупных производственных цехах, а средние (глубина не превышает 30 см) — в небольших помещениях.

Где купить

Металлическая мебель в Санкт-Петербурге от ООО Регион-Петербург
195197, Россия, Ленинградская область, г. Санкт-Петербург, улица Минеральная, д 13, литер А
+7(812)987-14-89 (звонок бесплатный)
+7(952)203-57-99
E-mail: spb@sclad.ru

Добавлено 12.01.2023 14:16:15

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,