Логотип Stroi-baza.ru

Как легкость и красота тюля преображают интерьер

Тюль производят из искусственных или натуральных волокон. Главная особенностей всех вариантов материи — способность пропускать и рассеивать солнечный свет. Тонкая ткань на окнах преображает пространство, делает комнаты уютными. При грамотном уходе материал служит многие годы.

Разные технологии обработки позволяют получать уникальные эффекты. Тюль купить в СПб недорого оптовые поставки в Москве и других городах

Преимущества тюлевых штор

Шторы для гостиных, спален, кухонь пропускают воздух, выполняют практические и эстетические функции. Материю оформляют вышивкой, травлением, наносят рисунок или оставляют гладкую поверхность. Кружевные полотна, полупрозрачные декоративные элементы используют отдельно или комбинируют с плотными портьерами. Преимущества материала:

  • долгий период службы, сохранение первоначальных свойств;
  • легкий вес, применение простых креплений;
  • ручная или машинная стирка, простой уход;
  • разнообразие декоративных эффектов, создание складок, оборок;
  • рассеивание солнечного света в помещении.

У синтетических, стойких к износу материалов много плюсов. Для занавесок выбирают фактуру в соответствии с интерьером — ажурную, гладкую, матовую или блестящую, тонкую или плотную. Особенно популярны: сетка, органза, вуаль, шифон.

Тюль и другая текстильная продукция от компании «Домалетто» оптом в Санкт-Петербурге и других регионах

Виды ткани

Вуаль — это дышащий, экологичный материал из хлопка или шелка. У мягкой вуали деликатная структура, ей требуется бережный уход. Органза из вискозы или полиэстера не мнется, быстро высыхает, пропускает в помещение солнечный свет. Шторы из прочной органзы хорошо сочетаются с другими тканями. При создании складок используют утяжелители.

Шифон — натуральная ткань из хлопка и шелка, она хорошо пропускает воздух. Виды шифона: атласный, хамелеон, креповый. Хлопковый муслин — приятен на ощупь, подходит для создания драпировок. Материя мнется, нуждается в разглаживании утюгом после стирки. Узорчатый жаккардовый тюль разных оттенков не садится со временем, выглядит необычно, устойчив к выгоранию на солнце.

Мягкий батист для романтики и уюта быстро высыхает после стирки, не деформируется при эксплуатации. Газ из полиэстера с вискозой имитирует шелк с неплотным переплетением нитей. Полотно не требует особого ухода, но нуждается в бережном обращении. Полупрозрачную материю делают однотонный, дополняют печатью, вышивкой.

В каталоге интернет-магазина штор и домашнего текстиля представлен широкий ассортимент для воплощения любого проекта. Большой выбор поможет вам оптом недорого купить тюль в СПб, Москве и других городах. Каждый товар в интернет-магазине «Домалетто» сопровождают демонстрирующие преимущества тканей иллюстрации. Фотографии вдохновят вас на создание воздушных шедевров дома или в офисе.

Выбор креплений — важный этап при покупке тюлевых штор. Невесомое полотно должно гармонично сочетаться с зажимами, петлями, люверсами

Драпировки, варианты крепления

Особенности дизайнерских решений определяют свойства тюлевых материалов. На то, какой будет драпировка влияет метод крепления. При создании декора выбирают разные виды сборки:

  • собранные внизу бокалы;
  • короткие поперечные гребни;
  • V-образные фламандские складки;
  • разнонаправленные банты;
  • односторонние сгибы для фактурных тканей;
  • длинные, продольные загибы-карандаши.

От типа креплений зависит функциональность конструкции. Чаще используют крючки, петли, завязки, тесьму. Металлические или пластиковые крючки с фиксаторами легко передвигаются по плоскому карнизу. Такой компактный, незаметный вариант крепежа применяют для разных стилей.

Декоративная тесьма позволяет использовать механизм стягивания для получения эффектных драпировок. Модель требует тщательного предварительного расчета размеров полотна. Петли из тканевых полосок — традиционный способ крепления для кантри или эко-стиля.

Для помещений в стиле лофт или ретро выбирают люверсы. Кольца из пластика помогут сформировать выразительные складки, не повредят тонкое полотно. Положительное качество завязок — отсутствие шума, декоративная привлекательность. Но после стирки приходится потратить время на развешивание.

Простроченная по краю кулиска — подвернутая верхняя часть полотна. В полученный рукав вставляют штангу. Крепление не позволяет ткани легко перемещаться, но выглядит элегантно, подходит для прованса, модерна.

Тюль - популярный выбор для декорирования в сочетании с плотными материалами

Выбор ширины и длины тюля

Из тюлевой материи создают красивые складки разной глубины. Для правильного расчета материала измеряют длину карниза. Среднюю глубину получают удваивая результат, для глубоких складок нужно умножить длину на три, небольших — на 1,5. Обычно от пола до нижнего края занавески оставляют расстояние в 15 мм. Чтобы правильно определить размер нужно учесть нижний подгиб и припуск для выбранного варианта креплений.

Чаще тюль используют в качестве фона для основной, плотной гардины. Для гладкого, узорчатого, сетчатого тюля подбирают комбинацию по цвету, дизайну, функциям. Лучшие сочетания получают из схожих по жесткости, составу тканей, синтетику не комбинируют с натуральным полотном.

Прозрачный тюль используют отдельно или в сочетании с плотными шторами. Огромный выбор вариантов позволяет создавать невероятные композиции для интерьеров в любом стиле. Оцените выгодные условия заказа текстильных товаров через интернет-магазин «Домалетто».

Добавлено 18.01.2023 22:04:08

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,