Логотип Stroi-baza.ru

Инъектирование фундамента

Инъекционная технология остается одной из наиболее эффективных для защиты железобетонных конструкций от воздействия влаги. Она незаменима для устройства гидроизоляции подземных помещений и основания зданий изнутри объекта. Конечно, стоимость инъектирования фундамента (цена за м2) выше, чем обработки поверхности мастиками или рулонными материалами.

Поэтому нередко возникает вопрос: можно ли сэкономить, если выполнить все работы самостоятельно, не обращаясь к специалистам?


В чем сложность инъектирования

По сравнению с другими технологиями, инъектирование фундамента изнутри от грунтовых водотличается большим количеством нюансов, от которых зависит качество итогового результата.

Данный метод включает в себя комплекс работ, в частности:

  • анализ состояния объекта, выявление поврежденных участков, трещин и пустот;
  • демонтаж старого покрытия при его наличии (штукатурки, гидроизоляции, декоративной отделки);
  • определение точек и глубины расположения инъекционных отверстий (шпуров);
  • бурение шпуров;
  • установка инъекторов (пакеров) в подготовленные отверстия;
  • закачивание через пакеры проникающей смеси (акрилатного геля, эпоксидной или полиуретановой смолы, полимерцементной смеси);
  • демонтаж инъекторов, заделка отверстий и восстановление финишного покрытия.

Стоимость инъектирования фундамента (цена за м2) зависит от качества выполнения каждого из этапов. Важно не только подобрать подходящий материал для закачивания, но и подготовить основание, грамотно разметить точки бурения шпуров, равномерно подать гидрофобную смесь. Ошибки могут привести к тому, что защитный слой не будет выполнять свои свойства, и его придется восстанавливать, а это – дополнительные расходы.

При отсутствия опыта в проведении подобных работ самостоятельное инъектирование становится не экономией, а источником потенциальных проблем и трат. Поэтому лучше пригласить специалистов для устройства качественной гидроизоляции и на долгое время забыть о проблемах с фундаментом. Мастера применяют собственное оборудование и знают, какие материалы лучше применить в каждом конкретном случае.

Где заказать инъектирование фундамента в Москве и области

Гидроизоляцию основания зданий следует доверять только опытным специалистам, которые отлично разбираются в современных технологиях. Мы рекомендуем компанию «ГидроПрайм» (https://gidroprime.ru), специализирующуюся на влагозащитных работах любой степени сложности.

Она предлагает клиентам оптимальную стоимость инъектирования фундамента (цена за м2) под ключ, прозрачное составление сметы, контроль качества каждого этапа работ, соблюдение сроков сдачи заказа. Можете убедиться в этом самостоятельно, оставив заявку на их официальном сайте - https://gidroprime.ru/uslugi-gidroizolyacii/inektirovanie-fundamenta/.

Добавлено 18.01.2023 22:13:06

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,