Логотип Stroi-baza.ru

Счетчик газа G6

Счетчик газа G6

Определить точный расход объемов газа за определенное время, поможет счетчик газа G6, рассчитанный на номинальное пропускное значение 6 м³/ч. Данное оборудование относится к категории бытовых приборов мембранного типа, рассчитанных на обслуживание объектов с разными видами газового оборудования. В компании «ТехАрматура» представлен большой выбор газовых счетчиков G6, которые можно купить прямо сейчас по доступной цене.

Назначение

Диафрагменные бытовые счетчики газа G6 предназначены для работы с бутаном, пропаном, метаном и другим сжиженным или природным не агрессивным газом, применяемым в производственных и бытовых целях. Приборы можно интегрировать в газопровод, расположенный не только в здании, но и на улице. Перечисленные свойства сделали этот счетчик востребованным при газификации частных домов. Также его часто используют в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Конструктивные особенности

Газовые счетчики G6 представляют собой компактное устройство, выполненное в прочном металлическом корпусе, устойчивым к коррозии. Его оснастили входным и выходным патрубком для подключения к газовой магистрали.

За подсчет объемов газа здесь отвечает камера с эластичными мембранами, которые, реагируя на входящий газ, меняют свое положение и приводят в действие вал измерительного устройства. Тот, в свою очередь действует на учетный механизм с цифрами. В процессе вращения, в смотровом окне формируется числовой показатель расхода газа.

Помимо перечисленных узлов здесь предусмотрен блокировочный механизм, не позволяющий вращаться цифровому барабану в обратном направлении, что предотвращает возможность скручивания показателей. Кроме того, в счетчике интегрировали импульсный выход для установки датчика, отвечающего за дистанционную передачу данных.

Преимущества

Бытовые счетчики газа G6 – оборудование с большим сроком службы, в среднем достигающим 25 лет. Оно имеет продолжительный интервал поверок до 10 лет и другие плюсы:

  • стабильность учета и безопасность эксплуатации даже при условии повышения расхода до максимальных пределов 10 м³/ч;
  • малая потеря давления;
  • вариативность исполнения по направлению потока энергоносителя – справа налево и слева направо;
  • прочность корпуса, устойчивого к ударам;
  • универсальность, так как счетчик подходит для установки как в доме, так и на улице.

Редактировано: 21.02.2023 22:47:33

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код