Логотип Stroi-baza.ru

ТЕХНОНИКОЛЬ начала выпуск новой минераловатной продукции для кровли

ТЕХНОНИКОЛЬ начала выпуск новой минераловатной продукции для кровли

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ начала производство новой клиновидной изоляции и галтелей из каменной ваты для систем плоских кровель. За счет измененной геометрии и большего угла наклона клиновидная изоляция позволит эффективнее удалять воду с крыши. Новая галтель обладает повышенной прочностью, что улучшает эксплуатационные характеристики кровли. Материалы применяются в профессиональном строительстве.

Новая клиновидная изоляция из каменной ваты предназначена для установки в системах неэксплуатируемых плоских кровель. В набор входят элементы для создания уклонов и контруклонов с увеличенным углом наклона – до 2,1 % и 4,2 % соответственно, а также доборная плита толщиной 50 мм. Их использование повысит уклон в ендове на 18 % (при соотношении сторон ромба 1:3). Скорость отвода воды вырастет на 23 %. Это снизит риск появления застойных зон, а значит, предотвратит разрушение кровельного покрытия и протечки, что в итоге продлит срок эксплуатации конструкции.

В линейке представлены материалы как для нижнего теплоизоляционного слоя, так и для верхнего. Клины для нижнего слоя имеют прочность на сжатие при 10 % деформации не менее 45 кПа, для верхнего – не менее 65 кПа.

Новая клиновидная изоляция предназначена для применения в промышленном и гражданском строительстве. В планах компании – выпуск аналогичной системы специально для частного домостроения.

Клины из каменной ваты применяют для устройства и увеличения уклона на кровле или изменения направления водостока, создания разуклонки в ендове к водоприемным воронкам, разжелобка у вентиляционных шахт и зенитных фонарей, а также дополнительного уклона для отведения воды от парапета (контруклона).

Кроме того, ТЕХНОНИКОЛЬ приступила к производству галтелей с высокой прочностью (прочность на сжатие при 10% деформации не менее 60 кПа). Они соответствуют требованиям СП 17.13330.2017 «Кровли», предъявляемым к верхнему теплоизоляционному слою из каменной ваты, и используются в системах плоских кровель в качестве основания под гидроизоляционный материал при переходе от горизонтальной поверхности кровли к вертикальной части парапета. Производство новой продукции уже началось на заводах каменной ваты компании в России, поставки материалов ведутся по всей стране.

«Клиновидную изоляцию размещают как между основными слоями утеплителя, так и над ними, под гидроизоляцией. Поэтому мы предлагаем сразу два решения с увеличенным уклоном – для нижнего слоя и для верхнего, с повышенной прочностью. Их установка не только поможет правильно организовать удаление воды с крыши, но и даст ряд дополнительных преимуществ. Готовый набор клинов упрощает создание уклонообразующего слоя. При его монтаже нет «мокрых» процессов, поэтому его можно проводить в любое время года. Наличие готовых элементов сокращает трудозатраты и время работ. Кроме того, каменная вата обеспечивает дополнительную теплозащиту, а также обладает небольшим весом, что снижает нагрузку на конструкцию», – отметил Василий Аксенов, руководитель техподдержки направления «Минеральная изоляция» компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, – это 64 производственные площадки, 20 Учебных центров. В 6 Научных центрах, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом, ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли.

Редактировано: 20.03.2023 11:32:19

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,