Логотип Stroi-baza.ru

Тонкости выбора станции водоподготовки

Вряд ли кого-то сегодня сможет удовлетворить качество воды из-под крана, этим и объясняется востребованность различных фильтров, позволяющих удалять механические примеси. Впрочем, подобный вариант очистки может подойти лишь для городских квартир. Тем же, кто использует воду из собственной скважины, скорее всего, понадобится станция водоподготовки.

Принцип действия 

Специализированные станции глубокой биологической водоочистки, представленные на vodeco.ru, позволяют привести влагу к такому состоянию, в котором её можно применять для бытовых нужд, включая питьё. Подобное оборудование ликвидирует из жидкости примеси. Выделяют промышленные станции, однако чаще применяются более компактные решения. Такое оборудование подойдёт для загородного дома, удачи или коттеджа.

Для чего используется подобное оснащение

Если подобрать станцию водоподготовки правильно и смонтировать её, как положено, можно получить следующие преимущества:

  • осветление воды;
  • ликвидацию излишней жёсткости;
  • удаление кремния и солей;
  • очистку от газообразных растворенных веществ;
  • дезинфекцию. 
станция водоподготовки

В итоге вода становится полностью безопасной для человека, и применять её можно без каких-то ограничений.

Основные типы обработки

Способов очистки жидкости существует несколько, отдельные из них предполагают только озонирование с фильтрацией ультрафиолетом, другие подразумевают сочетание с оборудованием обратного осмоса, третьи параллельно разделяют воду по типу нужд, начиная от технической и заканчивая питьевой. Последний вариант считается оптимальным, так как в этом случае можно избавить себя от необходимости дополнительно обрабатывать жидкость.

Как выбрать подходящую станцию водоочистки для дома

Все станции для дома классифицируются на несколько типов. Модульно-блочные подойдут там, где воду предстоит использовать достаточно экономно, либо для строений, предназначенных для сезонного проживания. Такая система водоподготовки представлена блоком малых габаритов, который можно с лёгкостью перемещать с одного места на другое. Таким образом, можно ликвидировать из воды механические примеси и другие вредные элементы, делая её безопасной для бытового использования. В зимний период, однако такое оборудование применять не рекомендуется, так как оно восприимчиво к температурным перепадам. 

Выделяют также станции обезжелезивания. Подобные системы выводят из влаги железо до достижения оптимальных показателей. Такая подготовка классифицируется на реагентную и безреагентную. Дополнительно устройства комплектуются безмасляными компрессорами, специальными насыпками и промывочными фильтрами. Системы реагентного типа содержат окислитель, удаляющий железо из жидкости. Безреагентные же аналоги можно применять там, где содержание железа в воде не слишком велико.

Станция умягчения – ещё один распространённый вариант, подобные системы водоочистки позволяют сделать приемлемой даже самую жёсткую воду, удаляя из неё гидрокарбонат, хлориды кальция и магния и сульфаты. Станции комплексной очистки тоже пользуются спросом, они подготавливают воду к использованию для любых целей. Для этого удаляется избыток марганца, железа и солей кальция, таким образом, влага одновременно и смягчается и обезжелезивается.

Какие критерии выбора стоит учесть, собираясь приобрести станцию водоочистки

Такое оборудование подбирается по итогам проведённого лабораторного анализа воды. Имея на руках подобную документацию, можно значительно облегчить поиск подходящей станции водоочистки, а значит, и гарантировать её корректную и эффективную работу. Технические параметры такого оборудования тоже должны быть учтены. Перед покупкой важно как можно больше информации узнать о производителе, возможности автоматизации системы, особенностях её конструкции и работы, тем более что сегодня можно наглядно увидеть как работает станция водоподготовки - видео на Ютубе в этом очень поможет. Габариты оборудования должны быть оптимальными. Так, например, если речь идёт о необходимости обеспечить очищенной водой большой дом, важно предусмотреть достаточно серьёзную систему очистки, которая и размер будет иметь соответствующий. В идеале подбирать её необходимо ещё на стадии проектирования дома или коттеджа. Непосредственно после покупки важно правильно установить водоочистительную станцию. Монтаж подобного оборудования должны выполнять специалисты, которые имеют для этого все необходимые инструменты и соответствующие знания. Без должной сборки и последующей отладки подобная система вряд ли сможет работать корректно.

Стоит также отметить, что в идеале самостоятельно подбирать фильтр тоже не следует. Благо сегодня всегда можно воспользоваться услугами специалистов, которые в индивидуальном порядке подберут оптимальную станцию очистки для конкретного строения.

Редактировано: 2.04.2023 21:16:23

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код