Шурупные сваи — надежность в любом грунте

Любой свайный фундамент будет устойчивым при грамотном монтаже, однако разные конструкции стальных опор позволяют реализовывать технологию с максимальной эффективностью. Шурупные сваи — та разновидность столбов, которая используется при самых сложных условиях. Узкая лопасть с множеством витков позволяет без труда проникать в почву с любым составом и структурой, причем без потери статичности — опорная площадь лопасти за счет большого количества витков ничем не уступает размерам площадки у спирали в 1-лопастном изделии со стандартными размерами. Эксплуатационные характеристики саморезов при покупке на заводе находятся на самом высоком уровне: при их производстве используют новый прокат из высокопрочной стали, для обработки и сварки заготовок применяют полуавтоматические высокоточные станки ЧПУ, покрытие для защиты от коррозии наносят с предварительно проведенной очисткой изделий от окалины и загрязнений. Каждому саморезному столбу, поступающему на рынок, выдается сертификат качества — он на 100% соответствует нормативам ГОСТ по размерам и техническим характеристикам.
От чего зависит стоимость
Стандартные сваи-саморезы представлены в каталоге несколькими размерными позициями, цены которых будут отличаться в зависимости от следующих параметров:
- Типоразмер (диаметр ствола). Традиционно саморезные опоры выпускаются в небольших типоразмерах — от Ø 57 до Ø 108 мм. Чем больше типоразмер, тем дороже изделие и выше его несущая способность.
- Длина ствола. Диапазон стандартных опор — 1,5-3,5 м, с увеличением показателя повышается и цена.
- Защитное покрытие. Хотя для представленных каталогом столбов используется двухкомпонентная грунтовка, иногда их обрабатывают способом горячего цинкования — для установки в закисленный или влажный грунт.
Кроме стандартных опор-саморезов, конструкторы при заказе клиента могут разработать проект СВС по индивидуальным параметрам — с усиленными размерными характеристиками.
Особенности применения и монтажа
Если стандартные изделия требуют тщательного контроля вертикальности положения при монтаже, то шурупные столбы более точно устанавливаются благодаря неширокой лопасти и минимальным нарушениям в грунте. Ввинчиваясь подобно шурупу в почву, наконечник как бы раздвигает слои, почти не оказывая разрушающего действия на их несущую способность. Поэтому столбы-саморезы легко закручиваются в грунт с вкраплениями скальных пород, с содержанием строительного мусора и даже крупных корней деревьев. Они могут использоваться на территориях вечной мерзлоты без риска выдавливания, так как погружаются ниже точки промерзания.
В зависимости от типоразмера и допустимой весовой нагрузки стальные опоры устанавливают при строительстве легких и средних объектов: пристроек и навесов, ограждений и калиток, террас и беседок, каркасных домов и построек из СИП-панелей, пристаней и мостков, дорожных указателей, бытовок и фонарного освещения.
Преимущества саморезов
Стальные опоры-шурупы обладают массой достоинств, делающих их высоко востребованными при монтаже сооружений в сложных условиях:
- опоры легко вкручиваются в любой грунт в условиях плотной застройки, на пучинистых почвах, при крутом рельефе;
- могут устанавливаться как летом, так и зимой;
- завинчиваются за несколько минут — на 1 единицу требуется 3-5 минут;
- обладают повышенной долговечностью при заводском выпуске — до 100 лет;
- более экономичны в сравнении с ж/б конструкциями.
Чтобы купить сваи саморезы в СПб по низкой цене без ущерба качеству, стоит приобретать их на крупном производственном предприятии, где дадут гарантию не только на свои изделия, но и при заказе монтажа — на установочные работы.
Редактировано: 7.04.2023 10:26:07