Логотип Stroi-baza.ru

Секреты производства щебня с помощью отечественного дробильного оборудования

Секреты производства щебня с помощью отечественного дробильного оборудования

Щебень — это крупнозернистый строительный материал, который получают из природного камня путем его дробления. Он используется для устройства дорожных покрытий, фундаментов, бетонных конструкций и других целей. Для дробления щебня применяют специальное дробильное оборудование, которое может быть импортным или отечественным.

Преимущества отечественного дробильного оборудования

Дробильное оборудование — это комплекс машин и механизмов, которые осуществляют процесс дробления камня на фракции разного размера. Оно состоит из дробилок, грохотов, конвейеров, питателей и других элементов. Существует множество видов, которые отличаются по типу, производительности, энергопотреблению и другим параметрам.

Отечественное дробильное оборудование имеет ряд преимуществ перед импортным, таких как:

  • Низкая стоимость. Обычно дешевле импортного, что позволяет сэкономить на приобретении и эксплуатации.
  • Высокая надежность. Изготавливается из качественных материалов и комплектующих, которые обеспечивают его долговечность и устойчивость к износу.
  • Простота обслуживания. Легко ремонтировать и настраивать, так как оно имеет простую конструкцию и доступность запасных частей.
  • Адаптация к условиям эксплуатации. Способно работать в различных климатических и геологических условиях, так как оно учитывает особенности отечественной сырьевой базы и потребностей заказчиков.

Виды

Для дробления используют разные дробилки для щебня, которые классифицируются по принципу действия, размеру и форме получаемого продукта, степени измельчения и другим характеристикам. Среди отечественных дробилок для щебня можно выделить следующие основные виды:

  • Щековые. Это самый распространенный тип, который работает по принципу сжатия камня между двумя щеками — подвижной и неподвижной. Щековые дробилки имеют высокую производительность, низкое энергопотребление и простоту конструкции.
  • Конусные. Это тип работает по принципу сдавливания камня между конусом и мантией. Конусные дробилки имеют высокую степень измельчения, равномерность размера продукта и возможность регулировки зазора между конусом и мантией.
  • Ударные. Это тип работает по принципу удара камня о ротор с лопастями или молотками. Ударные дробилки имеют высокую скорость вращения ротора, хорошую кубовидность продукта и способность дробить твердые и абразивные материалы.
  • Роторные. Это тип работает по принципу центробежного выброса камня из ротора с вертикальной осью вращения. Роторные дробилки имеют высокую эффективность, низкое энергопотребление и возможность получать продукт различной формы и размера.

Критерии выбора

При выборе отечественного дробильного оборудования для щебня необходимо учитывать ряд факторов. Например, в зависимости от:

  • типа, твердости, влажности, абразивности и других свойств камня, необходимо подбирать подходящий тип и модель дробилки, которая сможет обеспечить требуемую степень измельчения и качество продукта;
  • цели и этапов дробления щебня, необходимо определить количество и последовательность дробилок, а также других элементов, таких как грохоты, конвейеры, питатели и т.д.;
  • объема и скорости производства щебня, необходимо выбирать дробильное оборудование с соответствующей производительностью и энергопотреблением, которое будет экономичным и эффективным;
  • финансовых возможностей и сроков реализации проекта, необходимо выбирать дробильное оборудование с учетом его стоимости, наличия на складе, сроков поставки и монтажа.

Советы по эксплуатации

Дробильное оборудование для щебня — это сложный и дорогостоящий комплекс машин и механизмов, который требует правильной эксплуатации и регулярного обслуживания. Чтобы оно работало без сбоев и долго служило, необходимо соблюдать следующие советы:

  • Следить за состоянием дробилок. Это основной элемент, который подвергается большим нагрузкам и износу. Необходимо регулярно проверять состояние щек, конусов, лопастей, молотков и других деталей дробилок, а также зазоры между ними.
  • Следить за состоянием грохотов. Это элементы, которые отделяют продукт по размеру фракций. Необходимо регулярно проверять состояние сит, пружин, вибраторов и других деталей грохотов, а также чистить их от загрязнений.
  • Следить за состоянием конвейеров. Конвейеры — это элементы, которые транспортируют продукт от одного элемента к другому. Необходимо регулярно проверять состояние лент, роликов, моторов и других деталей конвейеров, а также смазывать их и натягивать ленты.
  • Следить за состоянием питателей. Это элементы, которые подают сырье в дробилки. Необходимо регулярно проверять состояние лотков, цепей, звездочек и других деталей питателей, а также регулировать скорость и объем подачи сырья.

Отечественное дробильное оборудование для щебня является выгодным и надежным решением для производства качественного строительного материала из природного камня.

Редактировано: 18.07.2023 12:23:48

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код