Логотип Stroi-baza.ru

Завод

Завод

Cвинец - важнейший материал для промышленности. Используется в производстве аккумуляторов, свинцовой дроби, защитных экранов от радиации, в качестве балласта и противовеса.

Cпрос на свинцовую продукцию в России ежегодно растет на 5-7%. Это связано с развитием автопрома, судостроения, медицины.

Одним из крупнейших отечественных производителей является завод "Адмирал". Предприятие выпускает широчайший ассортимент свинцовых изделий высокого качества.

История завода "Адмирал"

История завода "Адмирал" началась в 1994 году, когда в поселке Металлострой под Санкт-Петербургом обанкротился небольшой частный литейный цех. Производственные корпуса выставили на продажу.

Их приобрела группа предпринимателей во главе с Иваном Смирновым. Они решили организовать здесь выпуск востребованной на рынке свинцовой продукции.

Первые годы были непростыми. Пришлось полностью модернизировать устаревшее советское оборудование. Нанимать квалифицированных рабочих, обучать персонал. Осваивать новые технологии производства.

Изначально ассортимент состоял из простейших изделий - свинцовых чушек и листов. Объемы были невелики - около 100 тонн в год. Продукцию сбывали мелким строительным организациям Петербурга.

Постепенно налаживалась работа цехов, расширялся штат. В конце 1990-х годов были закуплены первые единицы современного импортного оборудования. Это позволило нарастить объемы и улучшить качество продукции.

В 2000-е годы завод активно модернизировал производство. Были запущены новые автоматизированные линии. Освоен выпуск сложных отливок по выплавляемым моделям. Ассортимент пополнился десятками наименований.

К 2010 году "Адмирал" превратился в современное предприятие полного цикла, выпускающее около 15 000 тонн свинцовых изделий в год. Сегодня завод лидирует на рынке СЗФО, поставляя продукцию по всей России.

Продукция завода "Адмирал"

Ассортимент выпускаемой на заводе продукции насчитывает более 100 наименований.

Основные виды:

  • Свинцовые чушки - основное сырье для производства других изделий. Масса от 1 до 20 тонн. Применяются в металлургии, машиностроении.
  • Листовой прокат - выпускается различной толщины (1-15 мм) и размеров (до 3х2 м). Используется в строительстве, при изготовлении емкостей и упаковки.
  • Свинцовые аноды - для электролиза в химпроме. Изготавливаются весом до 1 тонны.
  • Радиационно-защитные изделия - для рентген-кабинетов, на АЭС и в научных центрах. Поглощают до 99% радиации.
  • Свинцовый кирпич - поставляется опилованный или цельнолитой. Вес от 0,5 до 25 кг. Применяется для защиты от гамма-излучения.
  • Балансировочные грузы для автомобилей, грузовиков, автобусов. Обеспечивают идеальную балансировку колес.
  • Проволока, гранулы используются в производстве боеприпасов, охотничьей дроби.

Также завод изготавливает нестандартные изделия по чертежам и образцам заказчика. Вся продукция соответствует отраслевым ГОСТам и техническим условиям.

Дополнительную информацию о продукции завода "Адмирал" можно найти на официальном сайте - https://pb-dom.ru/. Там представлен полный ассортимент изделий с техническими характеристиками.

металлургический цех

Оборудование завода

Все технологические процессы на заводе полностью автоматизированы. Это позволяет выпускать широкий ассортимент качественной продукции в больших объемах. Установлено высокоточное оборудование от ведущих европейских производителей:

  • литейные машины DISA (Дания);
  • прессы и станки для обработки проката SCHLOEMANN (Германия);
  • автоматизированные комплексы для разливки свинца (Италия);
  • лабораторное оборудование для контроля качества продукции.

Производительность литейного цеха - до 800 тонн свинцовых изделий в месяц.

Контроль качества

Завод имеет собственную аккредитованную лабораторию, оснащенную по последнему слову техники.

Входной контроль сырья и материалов. Лабораторные испытания на всех этапах производства. Контроль готовой продукции.

Благодаря работе лаборатории, брак на заводе сведен к минимуму. За 25 лет работы не было ни одного серьезного рекламационного случая.

Продукция полностью соответствует ГОСТам и техническим условиям. Имеет сертификаты качества.

Ценообразование

Цены устанавливаются в соответствии с биржевыми котировками на свинец (LME). Учитываются затраты на логистику и производство.

Для постоянных покупателей действует гибкая система скидок - от 3 до 8% в зависимости от объемов.

Возможна отсрочка платежа до 60 дней для проверенных клиентов.

Логистика

Склад готовой продукции рассчитан на хранение до 500 тонн свинца. Отгрузка осуществляется автотранспортом и ж/д контейнерами.

Развитая логистика позволяет оперативно доставлять продукцию в любую точку России и СНГ.

Заключение

Завод "Адмирал" зарекомендовал себя как эффективный, технологичный производитель свинцовой продукции высокого качества.

Широкий ассортимент, разумная ценовая политика, быстрые сроки выполнения заказов - все это делает компанию надежным партнером для клиентов.

Редактировано: 23.08.2023 18:08:24

Отзывы и комментарии к статье (2)

иконка Стройбаза
(13-10-2023 в 13:13)
Доброго Дня. Нужен блок средний прямой БЗ-02-25 -1816шт
иконка Стройбаза
(22-12-2023 в 10:58)
Лист свинцовый =10х500х1000мм -20т

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код