Испытание строительных материалов

Для возведения качественного и долговечного строения нужно провести испытание строительных материалов. Важно определить прочность на сжатие бетона. Наша аккредитованная испытательная лаборатория https://keytrust.by/ispytatelnaya-akkreditovannaya-laboratoriya/ сделает это в соответствии с ГОСТом, соблюдая все правила. В распоряжении специалистов современное оборудование, которое регулярно калибруется и соответствует требованиям государственного реестра. Ход испытаний контролируют специалисты, соблюдаются необходимые условия в лаборатории строительных материалов, что гарантирует получение точного результата.
Предоставляемые услуги
Наша лаборатория проводит исследования следующих видов материалов:
• Бетон.
• Строительный раствор.
• Грунты.
Сначала разберемся с особенностями испытаний бетона.
Подробнее остановимся на некоторых особенностях. Метод неразрушающего контроля предусматривает выезд на объект. Мы заранее договариваемся с заказчиком о дате и времени проведения теста. Согласно ГОСТам, для получения достоверного результата необходимо проверить как минимум 6 участков на каждой конструкции. Испытание бетона на прочность таким способом может занять несколько дней от момента приезда специалиста на объект до получения заключения.
Исследование кернов проводится в условиях лаборатории. Образцы предоставляет заказчик, а специалисты подготавливают материал к анализу и проводят все необходимые манипуляции. На руки заказчик получает полную информацию о ходе испытаний, а также экспертное заключение. В нем отражены все расчеты и их результаты, по которым и можно оценить прочность бетона.
Определяется плотность на сжатие раствора, который характеризуется состоянием естественной влажности (с использованием в качестве контрольных образцов образы-кубы) ГОСТ 5802-86.
Для проведения испытания раствора нужны условия лаборатории. Оптимальным будет размер представленных для анализа кубов 70,7×70,7×70,7. Допускается проведение проверки растворов:
• Готовых, закупленных у производителей.
• Изготовленных на строительном объекте самостоятельно.
Наше оборудование покажет точный результат, который будет отражен в протоколе испытаний. Составляется 3 экземпляра этого документа. 2 забирает заказчик, а 1 сохраняется в архиве лаборатории. Срок хранения таких документов у нас составляет 5 лет.
Для исследования грунтов также есть определенные правила.
В зависимости от того, какая постройка будет возведена на грунте, варьируется объем контроля. Количество точек на участке и необходимая длина и площадь исследуемого участка выбираются по следующей инструкции:
• 4 и более точек на 100м2 для основания под полы.
• 3 и более точек на 100м2 для основания под фундамент.
• Как минимум 5 точек на 25м2 для обратной засыпки.
• 5 и более точек на 100 м.п. или не менее 2 при участке до 20 м.п. для основания под сети.
Если участок планируется благоустраивать, то параметры исследования грунта должны быть такими:
• Для площадок — не менее 3 точек на 30 квадратных метров.
• Для дорожек — как минимум 3 точки в поперечнике на каждый погонный метр.
Наша компания проведет для вас испытания строительных материалов и изделий. Вы получите все необходимые данные, расчеты, которые помогут сделать строительство максимально выгодным и безопасным.
Особенности испытаний в лаборатории
Для проверки технических характеристик материалов нашими специалистами проводятся различные виды контроля:
• Операционный (помогает быстро выявить дефекты и узнать причину их возникновения, а также указывает меры предосторожности, необходимые для устранения и исключения появления повторных дефектов в будущем).
• Приемочный (нужен для проверки бетонных элементов конструкции). Возможно его проведение четырьмя способами: с помощью предоставления контрольных образцов или отбора их непосредственно из конструкции, а также способом ударного импульса и отрыва со скалыванием. Если речь идет о грунте, основным методом будет динамическое зондирование.
• Входной (ставит своей целью выяснить, выполняет ли продукция требования, закрепленные в нормативно-технических документах).
Какие этапы есть у испытаний? Наша аккредитованная испытательная лаборатория работает по следующей схеме:
• С каждым клиентом заключается договор, в котором прописаны права и обязанности сторон.
• Выполняется анализ технического задания, предоставленного заказчиком. Он состоит из актов отбора проб (если речь идет о бетоне), образцов программ проведения исследований с помощью методов ударного импульса и отрыва со скалыванием (применяются при испытаниях монолитной конструкции), проект участка или схема его расположения (для анализа грунта).
• Далее специалист либо выезжает на объект, либо приступает к работе в лаборатории.
• Проводятся все необходимые тесты и исследования.
• Оформляется и передается заказчику соответствующий документ (протокол исследования).
Мы работаем на объектах любой сложности. Защищаем данные, полученные в ходе экспертиз, не разглашаем их третьим лицам. Все наши сотрудники регулярно повышают свою квалификацию, чтобы знать последние новости сферы. Сроки и стоимость работ прописывается в договоре. Наши исследования всегда объективны, содержат полную информацию о качестве строительных материалов. Мы гарантируем беспристрастное исследование, которое поможет вам оптимизировать затраты на строительство и получить максимальную выгоду. Также мы проводим проверку квалификации прочих лабораторий https://keytrust.by/mezhlaboratornye-slicheniya/.
Редактировано: 11.10.2023 22:54:32