Логотип Stroi-baza.ru

Алюминиевые композитные панели - идеальное решение для фасадов любой сложности

Алюминиевые композитные панели - идеальное решение для фасадов любой сложности

Строительная отрасль сегодня переживает подлинный технологический прорыв. Появляются инновационные материалы, которые позволяют возводить комфортное и долговечное жилье. Одним из таких материалов являются алюминиевые композитные панели или сокращенно АКП https://in-fas.ru/aluminievye_kompozitnye_paneli_cena.php. Этот современный отделочный материал активно применяется при облицовке фасадов зданий и сооружений.

Что представляют собой алюминиевые композитные панели

Алюминиевые композитные панели – это высокотехнологичный материал, который объединяет в себе лучшие качества металла и пластика. Конструкция АКП состоит из двух алюминиевых листов толщиной 0,5 мм, между которыми находится слой теплоизоляционного материала. Чаще всего для этих целей используется полиэтилен низкого давления или минеральные смеси.

Такая комбинация материалов делает АКП исключительно прочными и надежными. При этом панели обладают малым весом и высокими эксплуатационными характеристиками.

Первые алюминиевые композитные панели появились в конце 1960-х годов в США. Сегодня это один из самых востребованных материалов для отделки фасадов. Его популярность обусловлена целым рядом достоинств.

Основные области применения АКП

Алюминиевые композитные панели нашли широчайшее применение в строительстве и архитектуре. Основными областями использования АКП являются:

  • Вентилируемые фасады жилых, административных, промышленных и общественных зданий. Это основная и наиболее распространенная сфера применения АКП.
  • Отделка интерьеров помещений с высокой проходимостью – торговых центров, аэропортов, вокзалов, больниц.
  • Изготовление различных элементов декора и дизайна интерьеров – колонн, пилястр, арок, панелей.
  • Производство конструкций для наружной рекламы – входных групп, витрин, вывесок, баннеров.
  • Облицовка цоколя и фундамента здания взамен традиционного камня или кирпича.

Как видно, области применения алюминиевых композитных панелей весьма разнообразны. Этот материал позволяет воплощать самые смелые архитектурные и дизайнерские решения.

Преимущества алюминиевых композитных панелей

 

Высокая популярность АКП обусловлена целым рядом ценных качеств и преимуществ:

 

  • Долговечность. Срок службы АКП составляет не менее 50 лет, при этом материал не теряет своих свойств.
  • Легкость и небольшой вес. Вес 1 кв.м панелей составляет 5-8 кг. Это снижает нагрузку на фундамент.
  • Высокая механическая прочность, устойчивость к деформациям.
  • Широчайшая цветовая палитра. Возможно нанесение любого цвета и имитация различных текстур.
  • Стойкость к коррозии, грибкам и плесени. Не требует специального ухода.
  • Пожаробезопасность. АКП относятся к трудногорючим материалам, допускается применение даже на АЗС.
  • Устойчивость к агрессивным средам, перепадам температур, UV-излучению.
  • Гидроизоляция и паропроницаемость. АКП препятствуют проникновению влаги внутрь конструкции.
  • Высокие звукоизоляционные свойства. Панели снижают уровень шума извне.
  • Быстрый и простой монтаж, возможность установки в любое время года.

Таким образом, АКП являются идеальным решением для отделки фасадов, позволяющим реализовать самые смелые дизайнерские идеи.

Технология монтажа алюминиевых композитных панелей

Работы по монтажу АКП на фасад являются точным и ювелирным процессом. Выполняется он в несколько этапов специально обученными бригадами:

На первом этапе проводится обмер фасада и разметка по месту крепления кронштейнов. Затем с помощью дюбелей монтируются кронштейны, к которым в последующем будет крепиться подконструкция.

После установки кронштейнов выполняется теплоизоляция фасада с применением современных энергоэффективных материалов. Сверху теплоизоляция закрывается ветрозащитной пленкой.

Следующий этап – монтаж вертикальных направляющих профилей и горизонтальных элементов подконструкции. Профили изготавливаются из оцинкованной стали и служат основой для крепления АКП.

И только после этого приступают к непосредственной облицовке фасада алюминиевыми композитными панелями. Панели фиксируются в подконструкции специальными заклепками либо винтами с шайбами.

Таким образом происходит монтаж вентилируемого фасада из АКП. Главные преимущества этой технологии – высокое качество, долговечность, энергоэффективность и эстетичный внешний вид.

Алюминиевые композитные панели заслуженно считаются материалом XXI века, позволяющим создавать по-настоящему современную архитектуру. Их достоинства очевидны: легкость, прочность, экологичность, безграничные возможности дизайна. АКП открывают новую эру в отделке фасадов. Это в полном смысле материал будущего.

Редактировано: 11.11.2023 11:39:20

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код