Логотип Stroi-baza.ru

Сварка в домашней мастерской: выбираем аппарат и электроды

Сварка в домашней мастерской: выбираем аппарат и электроды

Соединение деталей из металла методом сварки — одно из самых востребованных умений в загородной жизни. Владение сварочным аппаратом позволяет, например, восстановить прогоревший мангал или построить каркас для теплицы. Получить навык сварки можно на курсах или самостоятельно по роликам с мастер-классами, но кроме навыков понадобится еще и инструмент и расходные материалы к нему. О том, как выбрать подходящий сварочный аппарат и электроды для работы в домашней мастерской, рассказывают эксперты Школы ремонта «Леруа Мерлен».

Варианты выбора аппарата для домашней мастерской

Монтаж забора, небольшой кузовной ремонт, восстановление рамы велосипеда, починка садового инструмента, создание скамьи для сада или опоры для детских качелей, сборка бака для дождевой воды — все эти проекты требуют соединения деталей из обычной черной стали толщиной от 1,5 до 4 мм. Для подобных работ подходят три вида устройств: сварочные трансформаторы, сварочные инверторы и сварочные полуавтоматы. В продаже можно найти десятки устройств каждого типа.

Как работают сварочные аппараты

Трансформаторы, инверторы и полуавтоматы соединяют детали из металла по принципу электродуговой сварки плавящимся электродом.

Электрод установлен в держатель, соединенный со сварочным аппаратом кабелем. Еще один кабель присоединяют к одной из свариваемых деталей. Когда электрод подносят на расстояние 1-2 мм к детали, между металлом и электродом возникает электрическая дуга и выделяется большое количество тепла. Края соединяемых деталей и электрод расплавляются и заполняют зазор между деталями. После остывания между ними возникает прочный сварочный шов.

В сварочных трансформаторах и инверторах используются электроды-стержни, а в сварочном полуавтомате — проволока, которая подается в зону соединения из катушки, установленной внутри корпуса аппарата.

Выбор между трансформатором, инвертором и полуавтоматом

Каждый из трех аппаратов подходит для домашних проектов, но начинающему сварщику стоит порекомендовать выбрать сварочный инвертор в качестве первого сварочного оборудования в домашней мастерской.

Удобство пользования аппаратом складывается из нескольких критериев: стоимость расходников, комфорт работы с оборудованием, скорость, с которой человек без опыта получает первые навыки. Также стоит учитывать нагрузку на домашнюю электрическую сеть, которую создает устройство.

По названным параметрам сварочный инвертор оказывается для начинающего оптимальным выбором.

Расходные материалы для инвертора — электроды-стержни — доступнее по стоимости, чем сварочная проволока для полуавтомата. Для получения первых навыков работы с инвертором требуется 1-2 часа, а для получения стабильного сварочного шва достаточно попрактиковаться 1-2 дня.

Чтобы научиться работать полуавтоматом, нужно приблизительно столько же времени. Однако стоит учесть, что кроме сварочной проволоки для него понадобится баллон для газовой смеси и редуктор. Поэтому кроме навыков работы с электродом начинающему сварщику предстоит научиться настраивать подачу газа. Газовая защита необходима, чтобы расплавленный металл не окислялся до остывания.

Работа со сварочным трансформатором во многом похожа на работу с инвертором. Основная разница между ними в типе тока на выходе. Сварочные трансформаторы выдают постоянный ток, а инверторы варят переменным током. Некоторые модели инверторов оснащены переключением в режим трансформатора. К ним применяются те же электроды-стержни, что и при работе с инвертором. При этом трансформатор создает повышенную нагрузку на сеть в сравнении с инвертором и полуавтоматом. Эта особенность может стать препятствием для использования аппарата там, где электросеть работает на пределе возможностей.

Выбор сварочного инвертора

Выбор мощности

Регулировка номинального сварочного тока — основной и единственный настраиваемый параметр у инверторных сварочных аппаратов.

Он позволяет работать с деталями с разной толщиной стенки или листовой сталью разной толщины. При сваривании листовой стали и деталей с толщиной стенки от 1,5 до 4 мм среднее значение номинального сварочного тока составляет 90-120 А. При выборе модели стоит ориентироваться на аппарат, предоставляющий возможность увеличить номинальный ток на 30-50%. Увеличить ток выше 120 А потребуется, если необходимо соединить детали с толщиной стенки 6-8 мм. При покупке инвертора стоит ориентироваться на модели с максимальной силой тока 180-210 А.

У самых простых и доступных моделей настройка силы тока производится по шкале с нанесенными рисками и цифровыми значениями при помощи аналогового поворотного регулятора. Точность настройки в этом случае небольшая.

У более сложных моделей цифровой поворотный регулятор плавно меняет силу тока. Текущее значение отображается на дисплее с точностью до 1 или 0,5 А. Таким аппаратом можно выполнить работу точнее.

Дополнительные функции

Anti-Stick

В режиме Anti-Stick контроллер аппарата снижает риск «прилипания» электрода, то есть сваривания его кончика с деталью. Наряду с прожигами залипание — одна из самых распространенных причин появления дефектов шва, поэтому аппарат с этой функцией стоит порекомендовать в качестве первого инвертора. При сваривании электрода с поверхностью ток автоматически отключается. После этого конец электрода без труда отделяется от детали. Режим Anti-Stick упрощает задачу создания качественного шва для новичков, повышает скорость работы и экономит электроды.

Arc Force

Функция форсажа дуги упрощает работу с тонким металлом толщиной от 0,8 до 1,5 мм. В режиме Arc Force сваривание производится с минимальной силой тока от 20-50 А. Расстояние от электрода до металла минимально и составляет около 1 мм. Контроллер автоматически снижает силу тока, и риск прожига металла в рабочей зоне уменьшается.

Hot Start

Функция Hot Start автоматически увеличивает силу тока и напряжение в момент поджига электрода. Работа на увеличенной силе тока позволяет прогреть металл в начале шва и зажечь дугу. Опция особенно полезна при работе с металлом, не очищенным или плохо очищенным от ржавчины или краски.

Выбор электродов

Для сваривания деталей толщиной от 1,5 до 4 мм используют электроды диаметром 2, 2,5 и 3 мм. Электроды диаметром 2 мм стоит использовать для металла минимальной толщины, а электроды диаметром 3 мм — для металла толщиной от 4 мм.

В продаже можно найти несколько типов электродов одного диаметра. Эти электроды отличаются составом обмазки, нанесенной на металлический стержень.

Для домашней мастерской стоит порекомендовать универсальные электроды с рутиловой обмазкой. Они разработаны специально для работы инверторными аппаратами.

Наибольшей популярностью пользуются электроды с рутиловой обмазкой ОК 46. Любители и профессионалы ценят их за высокую производительность, минимальное разбрызгивание металла при работе. Эти две особенности позволяют получить качественный шов даже при минимальном опыте работы.

При выборе первого сварочного аппарата для домашней мастерской стоит ориентироваться на устройство, позволяющее получить качественное соединение деталей с минимальными затратами средств. Таким оптимальным набором характеристик обладают сварочные инверторы — аппараты ручной дуговой сварки, работающие с доступными электродами-стержнями.

Редактировано: 28.11.2023 20:04:33

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код