Логотип Stroi-baza.ru

Гипрок 15 мм: что это за материал

"Реклама" ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус», https://www.gyproc.ru/
ИНН: 5011020537
Erid: LatgC5c7U

Гипрок 15 мм — это гипсовые плиты с увеличенной толщиной и плотностью, благодаря которым материал отличается высокой прочностью, стойкостью к ударам и повреждениям, а также улучшенными звукоизоляционными свойствами. В сравнении с традиционными ГСП это более экономически выгодное решение для внутренней отделки помещений за счет снижения расходов на приобретение материала и его транспортировку.

Гипрок Стронг 15 мм

Гипсовые плиты Гипрок увеличенной толщины предназначены для монтажа облицовок, потолков и перегородок. При этом повышенные эксплуатационные характеристики позволяют его монтировать всего в один слой, а при заделывании стыков расход шпаклевки будет в два раза меньше благодаря особой кромке плит — Pro.

В зависимости от требований к помещениям и условий эксплуатации производитель предлагает разные виды Гипрок 15 мм. Наиболее популярные из них:

  • Gyproc Стронг для сухих помещений — кабинетов, спален, детских.
  • Влагостойкий Gyproc Аква Стронг подойдет для помещений как с сухим, так и влажностным режимом — в ванных, санузлах и кухнях.
  • Gyproc Стронг Акустик с повышенными шумоизоляционными свойствами предназначен для применения в звукоизоляционных конструкциях.

Благодаря специальным добавкам сердечника линейка Гипрок 15 мм обладает не только высокой конструкционной прочностью. ГСП отлично выдерживают ударные и точечные нагрузки, позволяют вешать на однослойные конструкции тяжелые предметы без закладных деталей. Вес полки или навесного кухонного шкафчика, закрепленного всего на двух дюбелях-бабочках, может достигать 70 кг!

Также мастера оценят удобство монтажа Гипрок 15 мм. Несмотря на увеличенную толщину вес плит из линейки Стронг на 40% меньше, чем у аналогичных ГВЛ 12,5 мм. Для удобства на поверхность ГСП нанесена специальная разметка для крепежа на профили со стандартным шагом 60 и 40 см, что упрощает и ускоряет отделочные работы.

Другие виды гипсовых плит 15 мм от Гипрок

Также в типоразмере 15мм представлены специализированные виды ГСП Гипрок:

  • Огнестойкие для помещений с высокими требованиями по пожаробезопасности, способные дольше других выдерживать воздействие открытого пламени.
  • Огневлагостойкие для помещений с повышенной влажностью, к которым предъявляют требования по огнестойкости, с пропиткой противогрибковыми добавками.

Независимо от вида все виды ГСП Гипрок 15 мм не содержат в своем составе вредных веществ, и абсолютно безопасны для окружающей среды и здоровья человека. Благодаря чему могут применяться в помещениях любого назначения, в том числе в медицинских и детских учреждениях.

Редактировано: 26.12.2023 21:50:15

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код