Логотип Stroi-baza.ru

Область использования высокомолекулярного полиэтилена

полиэтилен

Современные полимеры набирают все большую популярность. Они составляют уверенную конкуренцию традиционным материалам во многих производственных сферах. Один из популярных синтетических материалов – высокомолекулярный полиэтилен РЕ 1000. Он обладает улучшенными антифрикционными свойствами. Среди преимуществ также отмечают:

  • устойчивость к износу;
  • антистатические свойства;
  • механическая прочность при низких температурах;
  • повышенные антиадгезионные свойства.

Сегодня полиэтилен РЕ 1000 используется при производстве строительной и специализированной техники. С его помощью решаются такие проблемы, как появление пассивных зон, очагов коррозии, расслоения и налипания. Благодаря этому, полимер может использоваться как альтернатива металлов и сплавов. Из него выпускаются долговечные и износостойкие изделия.

Использование ВМПЭ при производстве строительной техники

Техника, предназначенная для выполнения строительных работ, эксплуатируется в экстремальных условиях. Для защиты отдельных комплектующих узлов и компонентов проводится футеровка. ВМПЭ, доступный к заказу здесь https://www.plastspb.ru/, подходит для футеровки кузовов самосвалов, бункеров, ковшей экскаваторов, вагонов. Такое покрытие продлевает срок службы, так как выступает в качестве дополнительного защитного слоя.

Листовые заготовки из высокомолекулярного полиэтилена могут крепиться к основанию как механическим способом, так и с помощью сварки. В первом случае для надежной фиксации листов используется крепеж – болты, заклепки. Если основание выполнено из стали, то крепление проводится посредством приваривания болтов через заранее просверленные листы с использованием специального крепежа.

Редактировано: 17.01.2024 12:16:23

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код