Логотип Stroi-baza.ru

Как подобрать бригаду для строительства дачного дома

Как подобрать бригаду для строительства дачного дома

Растущая популярность строительства домов из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна связана с качеством используемых материалов, их доступностью с точки зрения цены и территориального расположения, а также с разнообразием типовых и индивидуальных проектных решений, которые могут быть реализованы за считанные недели и превращены в надежные и теплые дома.

Однако, только квалифицированная строительная бригада, специализирующаяся на возведении деревянных дачных домов, может справиться с такой сложной задачей. Какими критериями должна обладать такая бригада и как найти настоящих профессионалов своего дела? Давайте попробуем разобраться.

Основные критерии выбора бригады

Строительство по-настоящему качественного деревянного дома невозможно без тесного взаимодействия между проектированием, производством и строительством. Выбрав красивый и профессионально выполненный проект дома, и обеспечив высококачественные строительные материалы, можно столкнуться с массой негативных эмоций из-за низкой квалификации строителей. Несмотря на множество предложений, найти высококвалифицированных специалистов все еще непросто. Клиента должно насторожить на первых этапах взаимодействия с потенциальным подрядчиком, если:

  • в списке контактов для связи с командой указан только номер телефона и адрес электронной почты;
  • уровень цен на услуги значительно ниже, чем у конкурирующих компаний;
  • люди, берущиеся за столь сложную работу, не готовы подписать договор с заказчиком;
  • представитель потенциального подрядчика не может гарантировать качество предоставляемых услуг;
  • требуется крупный аванс или полное материальное обеспечение до начала строительства.

Такая бригада явно не подходит! Лучше отдать предпочтение бригадам, которые имеют опыт в строительстве деревянных домов. Как правило, в этом случае рабочая команда имеет налаженную базу поставщиков строительных и расходных материалов, персонал укомплектован всеми необходимыми специалистами, и клиент может получить не только каталог готовых проектов, но и заказать проектирование дома, который не похож на соседние.

Доверяющие строители всегда готовы предоставить заказчику фотографии построенных домов и их адреса, чтобы оценить качество. Увидев “дом своей мечты” в каталоге, не стоит поддаваться эйфории, а следует максимально сконцентрироваться, чтобы наилучшие намерения не привели к разочарованию. Готовясь к встрече с представителем той или иной компании или команды, нужно быть готовым получить ответы на множество важных вопросов.

Обратите внимание на проекты

Сегодня клиенты хотят не просто жить в качественном доме, но и быть уверенными, что здание полностью соответствует их потребностям и эстетическим предпочтениям. Деревянный дом должен быть экономичным и не требовать дорогостоящего и трудоемкого ухода, поэтому важно выбрать строительную бригаду, которая полностью удовлетворит все пожелания клиента. При обращении к представителю подрядной компании или строительной бригады важно уточнить:

  • Какие готовые проекты используются при работе.
  • Возможна ли разработка индивидуального проекта, основанного на предпочтениях заказчика.

Если команда включает в себя проектировщика, можно быть уверенным, что типовой проект будет адаптирован под особенности участка и при строительстве дома по индивидуальному проекту не возникнет непреодолимых препятствий. Оценить уровень квалификации сотрудников можно по следующим критериям:

  • Уровень заинтересованности в проекте.
  • Количество уточняющих вопросов.
  • Предложения более экономичных и технологических решений.
  • Оперативность реакции на замечания и пожелания заказчика.

Спектр работ, выполняемых бригадой

Заказчику выгодно нанять команду, которая сможет самостоятельно выполнить весь спектр работ по возведению деревянного дома. Сюда входят монтаж фундамента, строительство стен, обустройство крыши и другие элементы конструкции, а также установка всех необходимых коммуникаций. Важно не только то, что команда, которую вы собираетесь нанять, должна иметь все необходимые навыки в требуемых областях, но и то, насколько хорошо она оснащена инструментами и техникой, и насколько хорошо организована система снабжения строительными и пиломатериалами - все это напрямую влияет на скорость строительства и качество деревянного дома. Кроме того, риск переплаты в данном случае будет минимальным, так как привлечение сторонних специалистов всегда обходится дороже.

При выборе команды для строительства деревянного дома желательно получить адреса уже построенных объектов, и постараться посетить их самостоятельно или вместе с представителем компании. При осмотре стоит обратить внимание на:

  • качество и технологию изготовления фундамента;
  • обязательное использование березовых или дубовых прямоугольных нагелей;
  • плотность прилегания элементов конструкции.

Для того чтобы нанять лучшую команду строителей, необходимо подойти к выбору команды с полной ответственностью и внимательностью. Только в этом случае ваш новый дом будет радовать вас, и долгие годы станет настоящей семейной крепостью.

Редактировано: 27.02.2024 22:40:52

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код