Логотип Stroi-baza.ru

«Леруа Мерлен»: Продажи минеральной ваты на первых майских праздниках выросли вдвое

«Леруа Мерлен»: Продажи минеральной ваты на первых майских праздниках выросли вдвое

В сети гипермаркетов «Леруа Мерлен» в период майских праздников (28 апреля – 1 мая) спрос на минеральную вату вырос вдвое по сравнению с первыми майскими выходными прошлого года. Также в этот период текущего года россияне активно покупали тротуарную плитку (+35%), материалы для кровли и водостока (+25%), утеплитель (+7%). При этом спрос на все товары категории «Стройматериалы» вырос на 10%.

Такой рост в компании связывают с благоприятными погодными условиями для проведения строительных работ, а также с популярностью строительства и стремительным развитием ИЖС. Так, по данным Росстата, за 1 квартал 2024 года в России введено в эксплуатацию 29,3 млн. м. кв жилья, рост составил 101%.

Россияне совершали покупки как офлайн, так и онлайн на официальном сайте сети. При этом объем покупок онлайн обогнал покупки в гипермаркетах – прирост 22% против 7%.

Больше всего товарами для строительства интересовались жители Барнаула (+25% по сравнению с майскими выходными прошлого года), Владивостока (+23%), Кемерово (+22%), Нижнего Новгорода (+22%) и Ставрополя (+18%). Наибольший прирост онлайн-продаж (свыше 50%) наблюдался в Омске, Новокузнецке, Пскове, Кемерове и Ставрополе. В топ-5 городов по объему офлайн-продаж (рост более 15%) вошли Барнаул, Нижний Новгород, Владивосток, Кемерово и Ставрополь.

О компании «Леруа Мерлен»

«ЛЕРУА МЕРЛЕН — компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Лидер рынка DIY в России. Первый магазин «Леруа Мерлен» в России был открыт в 2004 году в г. Мытищи Московской области. В настоящее время сеть насчитывает 112 магазинов в 65 городах России, 1 магазин в Казахстане, 11 дарксторов, 6 распределительных центров. Гипермаркеты предлагают покупателям широкий ассортимент товаров и услуг по ремонту и обустройству дома и сада по доступным ценам. В «Леруа Мерлен» работает более 45 тысяч сотрудников.

Редактировано: 11.05.2024 18:31:55

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код