Логотип Stroi-baza.ru

Белый матовый натяжной потолок

Красота, стиль, изящество – то чем привлекает белый матовый натяжной потолок тех, кто решил применить подвесные системы в качестве оформления потолков в своем доме. Разнообразие видов, фактур и расцветок натяжных конструкций заставляет задуматься над выбором. Одно из преимуществ матовых фактур белого цвета – в универсальности.

белый матовый потолок

Преимущества матовой натяжной поверхности

Если комната уже оформлена в определенном стиле, и вы сомневаетесь в выборе подходящего потолка, гармоничное сочетание матовой фактуры и белого цвета потолка с любым дизайном – лучший выход.

Особенность таких потолков состоит в создании уютной атмосферы в помещении любого оформления, поскольку белый матовый потолок:

  • Нейтрален – он не притягивает внимание, но создает естественную и привычную атмосферу уюта и классического стиля для всего помещения. Ненавязчивое изящество действует расслабляюще, что особенно важно для таких комнат, как гостиные;
  • Это любимый дизайн потолка для людей консервативного склада, ценящих традиции во всем;
  • Отсутствие эффекта отражения позволяет использовать разнообразные виды освещения и подсветки – от классической люстры общего света, до светодиодной подсветки с эффектом “парящего” потолка;
  • Возможность установки многоуровневой конструкции с дополнительным освещением и разделением помещения на зоны. Весьма эффектны многоуровневые матовые конструкции белого цвета, подчеркнутые цветными плинтусами;
  • Стоимость – матовые натяжные потолки стоят дешевле аналогов из глянцевого и тканевого полотна, не уступая в качестве. Для Москвы и Санкт-Петербурга стоимость начинается от 205 рублей за м2.

Кроме того, натяжная конструкция сама по себе создает идеально ровную поверхность. В случае с белым матовым натяжным потолком создается иллюзия невероятно идеальной штукатурки, которой невозможно добиться обычным способом. Такой потолок привлекателен, прежде всего изумительной поверхностью, а дополнительная подсветка по периметру, например, только подчеркнет это свойство.

Дизайн натяжного матового потолка

Для таких помещений, как гостиные, где часто собирается вся семья, бывают гости, важно, чтобы дизайнерское оформление создавало ощущение комфорта для всех. Тем не менее вкусы разные и для всех трудно подобрать максимально приемлемый дизайн потолка, чего нельзя сказать о белых матовых натяжных потолках.

Они нейтральны, и не только подходят под различное оформление комнаты, но и под различные вкусы. Они не раздражают, напротив – действуют расслабляюще, поскольку такой дизайн привычен и приемлем всем с детства. Впрочем, лучше всего такое оформление смотрится в классическом или ретро стиле дизайна интерьера.

Дизайнеры знают и ценят все достоинства матовых белых фактур натяжных потолков, поэтому с удовольствием применяют их в отделке помещений. В то же время, специалисты понимают, в каких именно комнатах белый матовый натяжной потолок будет особенно приемлем:

• Гостиные и спальни в классическом оформлении, белый матовый потолок в обрамлении соответствующих плинтусов более чем уместен в комнатах под классику или ампир.
• Если комната имеет большие источники естественного света, попросту – огромные окна, тогда такой потолок гармонично сочетается с природным солнечным светом и создает соответствующую атмосферу.
• Кабинет, офисные переговорные комнаты, любые деловые помещения не должны отвлекать внимание от своего назначения, поэтому классический, неброский и стильный белый потолок без лишних глянцевых бликов – наиболее приемлемый вариант.
• Матовая фактура вообще рекомендуется для больших комнат, а белая – тем более. Вот почему самые распространенные помещения, в которых дизайнеры оформляют потолки натяжной конструкцией белой матовой фактуры – это гостиные.
• В качестве освещения к белым матовым потолкам лучше всего подходит люстра общего света в классическом стиле по центру.

Уход за натяжными матовыми потолками

Чтобы поддерживать потолок в идеальном состоянии, за ним нужен не частый, но регулярный уход. Основные правила ухода за натяжными потолками матовой фактуры гласят:

• вытирайте от пыли потолок раз в неделю микрофиброй или пройдитесь пылесосом с мягкой насадкой;
• чистку потолка можно проводить 1 раз в полугодие, если он не был серьезно загрязнен;
• уборку проводите в резиновых перчатках;
• чистку следует производить специальными средствами для матовых натяжных поверхностей;
• заменить спецсредства можно мыльным раствором, однако его следует очень тщательно смыть чистой водой;
• в отличие от глянцевых фактур, матовые поверхности не приемлют средства, содержащие нашатырный спирт, да им это не нужно – он просто усиливает отражающий эффект, который в матовых фактурах отсутствует;
• используйте стремянку – наиболее удобный инвентарь по уходу за потолками.

Чтобы не повредить натяжную конструкцию, не стоит использовать, такие неделикатные приспособления, как швабра или щетка на длинной ручке. Аккуратность и тщательность – основные правила ухода за белыми матовыми натяжными потолками.

Редактировано: 23.05.2024 23:26:45

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код