Логотип Stroi-baza.ru

Этапы строительства детских площадок

Этапы строительства детских площадок

Производство детских площадок регламентировано множеством правил. Изделие должно соответствовать всем ГОСТам, СНиПам. Клиенту не обязательно изучать все международные стандарты качества, чтобы быть уверенным в безопасности конструкции. Выбор можно доверить менеджеру, который будет ориентироваться на клиентские предпочтения.

Опытные строительные компании понимают, что огромное значение отводится месту. Например, https://toruda.ru/uslugi/stroitelstvo-detskih-ploshadok/ информирует клиентов, что если площадка под благоустройства общественного типа, необходимо выбирать материалы, комплекс и составлять план строго по стандартам. Потому что для одобрения проекта и его сдачи необходимо иметь на руках все документы, подтверждающие ГОСТы.

В случае благоустройства частной территории правила не такие строгие. Однако клиент сам несёт ответственность за безопасность детей, играющих на его территории. Какие этапы строительства может включать процесс? Фирма, предлагающая услуги «под ключ», может организовать целый комплекс работ:

  • Заявка (намерение приобрести продукцию и оформить площадку, а также помощь в составлении документации на тендер, госзакупку).
  • Поиск подходящих элементов для игровой зоны.
  • Планирование (составление визуализации от дизайнера).
  • Благоустройство основания (уплотнение, заливка бетоном, укладка покрытия; вызов специалиста на объект для оценки состояния поверхности).
  • Демонтаж старого оборудования при необходимости.
  • Доставка продукции и монтаж.
  • Тестирование конструкций после установки (а также сдача и приём работ в рамках реализации тендера, госзакупки).
  • Гарантии и постгарантии.

Также возможно осуществление некоторых отдельных пунктов по желанию клиента. Всё зависит от ситуации и возможности конкретной фирмы.

В случае благоустройства общественной зоны игр клиент, как правило, приобретает комплекс услуг или их основную часть, доверив специалистам максимум работы и ответственности за результат. Когда клиент сосредоточен на установке детского игрового комплекса на своём участке, он часто пренебрегает деталями. Например, не думает о бетонировании площадки или укладке резинового покрытия. Иногда разница действительно не видна. Но часто проблемы возникают после первого сезона. После схода снега некоторые клиенты отмечают, что игровой детский комплекс стал менее устойчивым или накренился. Проблема не в конструкции, а в нарушенных правилах установки.

Есть мнение https://toruda.ru/detskaja-ploshadka/, что перед установкой детского игрового комплекса нужно вызвать на участок специалиста, который оценит состояние площадки и даст рекомендации. Идеально, если и комплекс, и его установка и строительство площадки запланированы от одной фирмы. Однако, если разные подрядчики, вызов специалиста перед монтажом важен. Он может отказать в установке или исключить гарантии после, если поверхность нуждается в переделке.

Редактировано: 3.06.2024 22:39:55

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код