Логотип Stroi-baza.ru

Краски на водной основе – незаменимый лакокрасочный материал в строительстве

Краски на водной основе – незаменимый лакокрасочный материал в строительстве

Выбор красок огромен. Краски высыхают, на поверхности образуется прочное покрытие, устойчивое к воздействию воды и органических растворителей. Однако обни пахнут, другие нет; одни смываются водой-другие надо долго вытирасть растворителем.

Сейчас водоэмульсионные краски называют вододисперсионными, иногда пишут, что это водоэмульсионная или латексная краска. Для потребителя важно, чтобы краски на водной основе были экологически чистыми и практически не содержали органических растворителей

Акриловые или водные здесь не используются органические растворители, как в алкидных эмалях.

Именно поэтому краски ВД не имеют запаха и экологически безопасны. Их наносят кистью, распылителем или валиком. Образующееся покрытие имеет отличные эксплуатационные характеристики.

Такие краски подходят для влажных поверхностей, они могут пропускать водяной пар, т.е. дышащий , очень удобен для жилых помещений.

Такие эмульсии на водной основе появились совсем недавно – около полувека назад. Но они уже заменяют любимые масляные краски эмали 115, которыми окрашены стены в подъездах, больницах.

Водоэмульсионный тип краски сохнет быстро- час-полтора.Краска на водной основе помогает отмыть инструмент после работы за считанные минуты. После высыхания выделяется только водяной пар и небольшое количество органических веществ. Поэтому акриловые краски не токсичны и не имеют запаха.

Себестоимость краски на водной основе значительно дешевле масляной.

Базовый цвет водных красок от производителя -белый. Но решить проблему цвета можно с помощью цветного колера. Тогда вы сможете выбрать именно тот оттенок, который вам нравится.

Краски на основе ПВА обладают низкой водостойкостью и в основном используются в качестве краски для внутренних стен или потолков. Такие краски отличает самая низкая цена среди всех красок ВД.

Акриловая краска не идет ни в какое сравнение с краской на основе ПВА, хотя по цене они практически одинаковы. Акриловая эмаль – самый универсальный материал для окрасочных работ внутри помещения. Это самый популярный лакокрасочный материал среди водно-дисперсионных красок. Это краска для интерьера. Ее можно прекрасно тонировать и получить огромное количество оттенков. Они прекрасно противостоят воздействию ультрафиолета и не выцветают. Акриловая краска быстро сохнет и удобна в использовании. Акриловый полимер - пленкообразователь таких красок, способствует созданию эластичного покрытия. Он прочный и моющийся.

Краски на латексной основе устойчивы при атмосферных воздействиях. Да, цена латексной краски будет сравнительно дороже, но это идеальный вариант для наружних фасадных работ.

Подобная водная фасадная краска идеально подходит для окраски наружних поверхностей. Иногда, производитель краски фасадную краску маркирует как краску для наружних и внутренних работ. Такой материал можно применять внутри помещения, там, где влажно. Хотите узнать больше- почитайте такой блог, там много интересного.

Экологичность и отсутствие растворителей в акриловой краске обернется особенностью в хранении- замораживать нельзя, вернее можно, но не более 5 циклов. Размораживать ведро с краской нужно в тепле- выдержав при 22 градусах не менее суток.

Ну а хранить не вскрытые ведра допускается около года. При соблюдении рекомендаций производителей ремонт превратится в произведение искусства! Не найдете ответы- напишите нам в lakokraska-ya.ru - поможем с выбором и покупками.

Редактировано: 17.06.2024 22:30:15

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код