Логотип Stroi-baza.ru

ТЕХНОНИКОЛЬ начала выпуск теплоизоляции из стекловолокна под собственным брендом

ТЕХНОНИКОЛЬ начала выпуск теплоизоляции из стекловолокна под собственным брендом

ТЕХНОНИКОЛЬ приступила к производству минеральной изоляции на основе стекловолокна под собственным брендом. Материалы выпускают заводы в Серпухове (Московская область) и Чудове (Новгородская области), которые вошли в структуру компании после покупки активов «УРСА Евразия» в сентябре 2023. Общий объем отгрузок стекловолокна за этот период вырос почти на 12%.

Сегодня доля минваты на основе стекловолокна, выпускаемой под брендом ТЕХНОНИКОЛЬ, составляет 25% от общего объема ее производства в компании. К концу 2024 этот показатель повысят до 50%. При этом в ближайшие 2-3 года продолжится использование товарного знака URSA.

Под брендом ТЕХНОНИКОЛЬ компания приступила к отгрузкам минеральной изоляции из стекловолокна для промышленного и гражданского строительства. Это новые продукты для навесных фасадных систем, где в качестве верхнего слоя устанавливают каменную вату, а нижнего – стекловолокно. Такое решение позволяет снизить стоимость проекта и повысить доступность системы. Уже началось применение этих материалов на крупных строительных объектах ЮФО.

Также для профессионального строительства разработаны продукты для утепления «плавающих полов». Они обладают необходимой прочностью и выдерживают ежедневную нагрузку. В розничном сегменте ТЕХНОНИКОЛЬ представила новую минвату из стекловолокна в рулонах и плитах. Она предназначена для утепления ненагружаемых конструкций: стен, перегородок, полов по лагам, перекрытий, а также скатной кровли.

Кроме того, компания начала отгрузки комплексных решений. Теперь утеплитель поставляют вместе с гидро- и ветрозащитными пленками, также произведенными ТЕХНОНИКОЛЬ.

Увеличился объем поставок минваты из стекловолокна на Урал и в Сибирь – более чем на 20%. В ближайшее время стартует экспорт в Казахстан и Беларусь.

«Мы продолжим расширять линейку теплоизоляции на основе стекловолокна. Скоро у нас появятся фольгированные материалы, техническая изоляция и акустические системы. Готовится к запуску специальный продукт для утепления скатной кровли. Ассортимент уже существующих марок пополнится продукцией с новой толщиной и формой (плитами и матами). Мы надеемся, что за счет такого разнообразия каждый клиент, как профессиональный, так и частный строитель, сможет выбрать наиболее подходящее для него и удобное решение», – отметила Елена Кузнецова, директор по маркетингу направления «Минеральная изоляции» ТЕХНОНИКОЛЬ.

О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, – это 71 производственная площадка, 21 Учебный центр. В 10 Научных центрах, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом, ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли.

Редактировано: 8.07.2024 13:12:56

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код