Логотип Stroi-baza.ru

Печи барбекю своими руками: секреты приготовления пищи. Часть 1.

Печи барбекю своими руками: секреты приготовления пищи. Часть 1.

 

Сделав печи барбекю своими руками, вы сможете в полной мере отдохнуть за городом, приготовив любимые блюда самостоятельно. Предлагаем Вашему вниманию некоторые секреты приготовления пищи на печи барбекю своими руками.

Приправы.


В качестве приправ мы рекомендуем выпускаемые фирмой "BRINKMANN" порошковые маринады. Они приготовлены так, чтобы еще более усилить естественный аромат ваших копченых блюд. Есть приправы для "белого мяса" (рыбы, птицы) и для "красного мяса" (говядины, свинины, баранины). Перед приготовлением обильно посыпьте мясо такой приправой.

Подливка, соус винный, винный маринад для мяса.


Подливка.


Отмерьте и отставьте в сторону в какой-нибудь посуде одну столовую ложку жира, снятого с жидкости, стекающей в поддон, для каждого стакана подливки. Смешайте столовую ложку жира со столовой ложкой муки в сковороде или кастрюльке для соуса и нагревайте на среднем огне. Затем добавьте 1/2 стакана жидкости, которая стекла с мяса в поддон в процессе приготовления, и 1/ 2 стакан воды. Варите при помешивании до тех пор, пока не загустеет и не станет однородной массой.

Соус.
Так же, как и для приготовления подливки снимите жир с жидкости, стекающей с мяса в поддон в процессе приготовления. Для каждого стакана жидкости из поддона, которую вы хотите использовать для приготовления соуса, смешайте одну столовую ложку крахмала с 1/4 стакана холодной воды в сковороде или в кастрюльке для соуса. При помешивании добавьте один стакан жидкости, которая стекла с мяса при приготовлении, затем варите на среднем огне, пока смесь не закипит и не станет однородной и густой.

Винный маринад для мяса.
1 стакан красного вина
1/ 4 стакана лимонного сока
2 ст. ложки соуса для бифштексов (продается в бутылках)
1/ 4 стакана растительного масла
2 зубка чеснока, некоторое количества хорошо размешанного острого перечного соуса
Смешайте все ингредиенты в миске средней величины. Проткните приготовленное для запекания мяса в нескольких местах вилкой, чтобы маринад пропитал его. Полейте маринадом мясо.

«Соус спортсмена». Бифштексы.

«Соус спортсмена».
1 баночка томатного соуса емкостью 0,5 л
1/ 4 стакана Ворчестерширского соуса
Сок двух лимонов
1 бутылочка острого или обычного кетчупа емкостью 350 г
1/ 2 стакана сливочного масла или маргарина
Луизианский острый соус (Табаско) по вкусу
1 чайн. ложка красного перца
1 мелко нарезанная луковица
1 чайн. ложка чесночного порошка
1 бутылка пива
2 чайн. ложки соуса "Кухонный букет"
1 ст. ложка готовой горчицы
Смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне 15 - 20 минут. Этим соусом можно поливать готовое мясо или же смазать им мясо перед приготовлениям или во время приготовления.

Бифштексы.
Для бифштексов не требуется долгое и медленное приготовление, за исключением лопаточной и шейной части, а также бифштексов из свинины и баранины. Рекомендуем обжаривать бифштексы, сосиски и гамбургеры, как на обычном гриле. Приток воздуха регулируйте с помощью крышки, таким образом, будет регулироваться и температура приготовления. Поддон с углями можно для удобства поднять на уровень самой высокой решетки.


В статье использованы фотографии с сайта: http://fazenda-life.ru.

Редактировано: 7.09.2015 15:59:55

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код