Печи барбекю своими руками: секреты приготовления пищи. Часть 1.
Сделав печи барбекю своими руками, вы сможете в полной мере отдохнуть за городом, приготовив любимые блюда самостоятельно. Предлагаем Вашему вниманию некоторые секреты приготовления пищи на печи барбекю своими руками.
Приправы.
В качестве приправ мы рекомендуем выпускаемые фирмой "BRINKMANN"
порошковые маринады. Они приготовлены так, чтобы еще более усилить естественный
аромат ваших копченых блюд. Есть приправы для "белого мяса" (рыбы,
птицы) и для "красного мяса" (говядины, свинины, баранины). Перед
приготовлением обильно посыпьте мясо такой приправой.
Подливка.
Отмерьте и отставьте в сторону в какой-нибудь посуде одну столовую ложку жира,
снятого с жидкости, стекающей в поддон, для каждого стакана подливки. Смешайте
столовую ложку жира со столовой ложкой муки в сковороде или кастрюльке для
соуса и нагревайте на среднем огне. Затем добавьте 1/2 стакана жидкости,
которая стекла с мяса в поддон в процессе приготовления, и 1/ 2 стакан воды.
Варите при помешивании до тех пор, пока не загустеет и не станет однородной
массой.
Соус.
Так же, как и для приготовления подливки снимите жир с жидкости, стекающей с
мяса в поддон в процессе приготовления. Для каждого стакана жидкости из
поддона, которую вы хотите использовать для приготовления соуса, смешайте одну
столовую ложку крахмала с 1/4 стакана холодной воды в сковороде или в
кастрюльке для соуса. При помешивании добавьте один стакан жидкости, которая
стекла с мяса при приготовлении, затем варите на среднем огне, пока смесь не
закипит и не станет однородной и густой.
Винный маринад для мяса.
1 стакан красного вина
1/ 4 стакана лимонного сока
2 ст. ложки соуса для бифштексов (продается в бутылках)
1/ 4 стакана растительного масла
2 зубка чеснока, некоторое количества хорошо размешанного острого перечного
соуса
Смешайте все ингредиенты в миске средней величины. Проткните приготовленное для
запекания мяса в нескольких местах вилкой, чтобы маринад пропитал его. Полейте
маринадом мясо.
«Соус спортсмена». Бифштексы.
«Соус спортсмена».
1 баночка томатного соуса емкостью 0,5 л
1/ 4 стакана Ворчестерширского соуса
Сок двух лимонов
1 бутылочка острого или обычного кетчупа емкостью 350 г
1/ 2 стакана сливочного масла или маргарина
Луизианский острый соус (Табаско) по вкусу
1 чайн. ложка красного перца
1 мелко нарезанная луковица
1 чайн. ложка чесночного порошка
1 бутылка пива
2 чайн. ложки соуса "Кухонный букет"
1 ст. ложка готовой горчицы
Смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне 15 - 20 минут. Этим соусом
можно поливать готовое мясо или же смазать им мясо перед приготовлениям или во
время приготовления.
Бифштексы.
Для бифштексов не требуется долгое и медленное приготовление, за исключением
лопаточной и шейной части, а также бифштексов из свинины и баранины.
Рекомендуем обжаривать бифштексы, сосиски и гамбургеры, как на обычном гриле.
Приток воздуха регулируйте с помощью крышки, таким образом, будет
регулироваться и температура приготовления. Поддон с углями можно для удобства
поднять на уровень самой высокой решетки.
В статье использованы фотографии с сайта: http://fazenda-life.ru.
Редактировано: 7.09.2015 15:59:55