Логотип Stroi-baza.ru

Как правильно удалить трещины с потолка

Как правильно удалить трещины с потолка

Процесс избавления от трещин на потолке – это важны этап ремонта. Известно, что то, насколько качественно будут удалены трещины, обязательно отразиться на сроках появления необходимости в повторном косметическом ремонте. Так что рекомендуется выполнять работу качественно сразу.

Процесс и специфика заделывания трещин на потолке зависит от каждого отдельно взятого случая, в частности, от размеров самой трещины.  Если речь идет об удалении с потолка мелких трещин, то работы следует выполнять по простой схеме. Так, необходимо максимально заполнить трещину раствором. Для этого можно разрезать трещину на небольшую глубину, примерно на три миллиметра. Можно использовать для заделки небольших неровностей и приготовленный заранее гипсовый раствор. Некоторые специалисты в сфере строительства и ремонта предпочитают готовить специальную пасту на основе гипса и мела, либо пользоваться особой синтетической замазкой, которая изготавливается специально для заделывания трещин на потолке. Ее можно найти в любом современном строительном магазине.

Неоднократно отмечалось и доказывалось на практике, что средства такого типа, в большинстве своем, дольше сохраняют свою эластичность, обеспечивают более высокую и надежную защиту от попадания воды, по сравнению с теми же пастами из мела и гипса. Для того, чтобы соединение плиты и замазки было максимально прочным и плотным, трещины небольших размеров, расположенные на потолке, необходимо смачивать водой, после чего – замазывать, ждать, пока они высохнут, и только после этого их можно будет зачищать.

Если речь идет о заделке трещины на стандартном и типовом бетонном потолке, но в помещениях с высоким уровнем влажности, то отличным выбором будет устойчивая к влаге, легкая шпатлевка, предназначенная специально для внутренних работ. Она отличается достаточно высокими заполняющими свойствами. Для того, чтобы заделывать мелкие трещины на потолке, отлично подходит и мелкозернистая шпатлевка, которая отличается устойчивостью к влаге и очень быстро высыхает. Как правило, ее можно приобрести в уже готовом к использованию виде.

Для получения качественного результата, шпатлевку лучше наносить на тщательно очищенную поверхность потолка, используя для этого специальный шпатель. Толщина одного слоя, в идеале, должна составлять не более 4 миллиметров. Далее проблемный участок потребуется отшлифовать еще раз.

Предупредить появление мелких трещин на потолки в будущем можно, используя такой способ: на слой шпатлевки, который еще не высох, можно наклеить либо самую простую марлю, либо серпянку.

Если проблема заключается в достаточно больших трещинах, которые имеются на потолке, или если требуется заделать внушительные углубления, то схема работы будет несколько иной. Известно, что трещины большого размера появляются на участке между потолочными плитами, в углах комнат, возле окон и дверей. В этом случае, рекомендуется достаточно плотно закрыть их специальной армирующей металлической сеткой, либо той же серпянкой, и уже после следует положить слой штукатурки. После заделывания больших трещин, потребуется дождаться того момента, когда штукатурка высохнет, после чего необходимо будет нанести еще один слой – выравнивающий и основной, который будет состоять либо из специальной сухой смеси для выравнивания потолка, либо из шпатлевки. Подбирать материал рекомендуется в соответствии от сегмента его назначения – это может быть специальный материал для внутренних работ, либо влагостойкий.

Редактировано: 28.04.2018 16:28:15

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код