Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Самый большой склад натурального камня в Москве мрамор, гранит, лабрадорит, травертин, известняк, сланец
 
Люки-невидимки
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Такая нужная кровля

Кровля для загородных домов

Кровля для загородных домов

Разрабатывая проекты коттеджей, опытные архитекторы особое внимание уделяют кровельным материалам, ведь современный рынок представляет такое их количество, что выбрать идеально подходящий вариант непросто. Специалисты компании ИнтерСтрой, предлагая большой выбор строительных материалов, всегда дадут исчерпывающую информацию о любом из них.

Самым дешевым кровельным материалом считают шифер из асбестоцемента и привлекателен он исключительно своей дешевизной. Ведь устаревший шифер вряд ли порадует глаз, поэтому в строительстве современных загородных домов применяют его довольно редко.

В последнее время новую жизнь получило оцинкованное железо, которое, благодаря красивому матовому цвету и гибкости в использовании, широко применяется в современной европейской архитектуре, и в частности, в строительстве коттеджей.

Существуют и прочие элитные материалы для кровли. К примеру, черепица, состоящая из цинка, меди, титана. Чаще используют сплав, реже – медь в чистом виде. Такая кровля наиболее престижна, очень красиво смотрится, может служить до около века.

Оптимальным для возведения частных домов в плане цена-качество, и, как следствие, самым распространенным сегодня признают металлопластиковое покрытие и битумную черепицу.

Металлочерепица получила большое признание именно в частном строительстве. Это довольно надежный, удобный в использовании и эксплуатации материал. При грамотном и умелом подходе в её монтаже, можно устранить и наличие шума, который создает стук капель дождя, и предотвратить появление конденсата вследствие идущей из дома влаги.

Битумная черепица представлена на рынке строительных материалов в большом разнообразии не только цветов, но и рисунков. Это надежный и простой в применении материал, способный прослужить более 50 лет. Битумная черепица в качестве кровли выглядит красиво, создавая неповторимый характер каждому частному дому. По причине её высокой плотности, а также паронепроницаемости, в кровле под битумной черепицей нужно обязательно монтировать вентиляционную систему, чтобы влага не накапливалась в утеплителе.

На сегодня подавляющее большинство проектов домов и коттеджей предполагают использование металлочерепицы и битумной черепицы.

Таким образом, отдавая предпочтение тому или иному кровельному материалу, необходимо учитывать преимущества и недостатки каждого из них.

Как выбрать подкровельные гидроизоляционные материалы?

Человеку, собирающемуся возводить отдельный дом, любой специалист скажет, что одним из основных моментов в его строительстве является возведение кровли. А материалы, защищающие крышу дома от влаги – это тот аспект, без решения которого нельзя обойтись при её монтаже.

В качестве гидроизоляции кровли из мягкой черепицы и натуральной черепицы можно использовать диффузионные и супердиффузионные мембраны с верхним вентиляционным зазором либо гидроизоляционные пленки из полиэтилена (полипропилена) с двумя вентиляционными зазорами.

Для гидроизоляции кровли из металлочерепицы (с отсутствующим внутренним акриловым покрытием) рекомендуют антиконденсатную пленку, поскольку на нижней поверхности металла, имеющего высокую теплопроводность, при суточном перепаде температур появляется конденсат. Также можно использовать гидроизоляционные пленки.

Кровля из композитной металлочерепицы, имеющая внутреннее акриловое покрытие, предполагает использование диффузионной, либо супердиффузионной мембраны. При этом делают только верхний вентиляционный зазор, а снизу теплоизоляцию защищают пароизоляционными материалами.

Еврошифер имеет довольно высокую теплопроводность, поэтому суточный перепад температур провоцирует образование конденсата на его нижней поверхности. Вследствие этого, в качестве защиты используют антиконденсатную и другую гидроизоляционную пленку без применения диффузионной мембраны. Необходимы также верхний и нижний вентиляционные зазоры. Для защиты теплоизоляции изнутри прокладывают пароизоляционную пленку.

Кровля фальцевая предполагает применение антиконденсатной, а также паронепроницаемой пленки с устройством двух вентиляционных зазоров. Кроме того, можно использовать гидроизоляционные пленки (перфорированные, неперфорированные) из полиэтилена, либо полипропилена, пароизоляционные пленки с парой вентиляционных зазоров. Диффузные мембраны используют только специальные объемные разделительные, предназначенные для металлических фальцевых кровель.

Таким образом, только от потребителя будет зависеть выбор материала, способного защитить кровлю от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Добавлено: 20.01.2015 11:37:41


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Такая нужная кровля:

  • Как выбрать металлочерепицу Как выбрать металлочерепицу

    Основное назначение металлочерепицы - имитировать натуральную черепицу. Основа для неё - оцинкованный лист стали, который покрыт фосфатным антикоррозийным слоем, а на ...

  • Укладываем шифер правильно Укладываем шифер правильно

    Чаще всего, волновой шифер используется в рамках выполнения работ по укладке кровли. Популярность этого материала легко объяснима – он доступен по ...

  • Современные аксессуары для кровли Современные аксессуары для кровли

    Известно, что крыша любого дома представляет собой достаточно сложную систему. Так, в схему кровли включены, помимо самого кровельного материала, такие элементы, ...

Строительные материалы
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону