Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Самый большой склад натурального камня в Москве мрамор, гранит, лабрадорит, травертин, известняк, сланец
 
Люки-невидимки
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Такая нужная кровля

Как рассчитать количество металлочерепицы

Как рассчитать количество металлочерепицы

Строительство собственного загородного дома является чрезвычайно сложной и затратной процедурой, для качественного выполнения которой необходимо обладать опытом и специальными знаниями. Безусловно, каждый застройщик стремится сократить расходы на возведение здания, но не в ущерб качеству. Одним из простых способов экономии является точный расчет металлочерепицы, необходимой для покрытия крыши.

Известно, что металлочерепица в Москве представлена множеством разновидностей. Выбрав наиболее подходящий вариант, замерьте длину и ширину листа. Далее нужно измерить длину конька и разделить ее на ширину одного листа металлочерепицы. Полученный результат необходимо округлить в большую сторону, чтобы учесть нахлест. Обратите внимание, что расчеты, выполненные для одного вида металлочерепицы, могут не подойти для другого варианта. Поэтому изначально нужно точно определиться с материалом, и только после этого тратить время на детальное изучение правил расчета используемых стройматериалов. На следующем этапе нужно подсчитать количество металлочерепицы по вертикали. Однако здесь нужно учесть не только нахлест, но и припуск по карнизу, который должен составлять не менее 40 миллиметров. Далее необходимо вычислить количество саморезов. Обычно для крепления одного квадратного метра металлочерепицы необходимо использовать 6-7 саморезов. Исходя из такой простой формулы, можно без проблем подсчитать общее количество расходных материалов, а также точно высчитать стоимость обустройства всей кровли.

Самым простым способом произвести расчет металлочерепицы является использование специальных программ. Сегодня практически каждая компания-производитель или фирма-реализатор предлагают свои способы подсчета количества такого материала. К примеру, в самой простой программе необходимо выбрать тип крыши (односкатная, двускатная или ломаная), а затем ввести основные параметры – длину конька и длину ветровой планки. Такой калькулятор является самым простым и позволяет произвести только грубый расчет. Кроме того, программа данного типа применима исключительно к прямоугольным скатам. Если же длина конька и карниза отличаются, необходимо проводить более точные подсчеты.

Крупные компании по реализации кровельных материалов предлагают более совершенный способ подсчета количества необходимой металлочерепицы. Прежде всего, такие калькуляторы просят выбрать производителя. Дело в том, что продукция, выпускаемая под разными торговыми марками, отличается множеством параметров, включая ширину шага по изгибу, длину листа и др. Также нужно выбрать покрытие и указать точные замеры длин ветровых планок, коньков, карнизов и общую площадь всех скатов. При помощи таких программ можно рассчитать и приблизительную стоимость металлочерепицы, что является очень удобным во время составления сметы. Рассчитав количество металлочерепицы, необходимо добавить около 7-10% запаса. В таком случае купленного материала гарантировано хватит для обустройства кровли собственного дома.

Некоторые программы для расчета металлочерепицы позволяют дополнительно подобрать цветовую гамму будущего материала для кровли. В данном случае среди исходных данных оказываются не только длины коньков, ветровых планок, карнизов, но и цвета стен, оконных откосов, водосточной системы и самой кровли. Другими словами, такой калькулятор не только помогает избежать лишних расходов на покупку металлочерепицы, но и позволяет подобрать стройматериалы в наиболее подходящей цветовой гамме.

Добавлено: 27.05.2019 18:59:10


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Такая нужная кровля:

  • Наиболее важные моменты в процессе монтажа сайдинга Наиболее важные моменты в процессе монтажа сайдинга

    Монтаж сайдинга требует определенных умений и знаний некоторых нюансов. Предлагаем ознакомиться с основными из них ...

  • Как выбрать металлочерепицу Как выбрать металлочерепицу

    Основное назначение металлочерепицы - имитировать натуральную черепицу. Основа для неё - оцинкованный лист стали, который покрыт фосфатным антикоррозийным слоем, а на ...

  • Укладываем шифер правильно Укладываем шифер правильно

    Чаще всего, волновой шифер используется в рамках выполнения работ по укладке кровли. Популярность этого материала легко объяснима – он доступен по ...

Строительные материалы
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону