Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Дымососы и стыковочные узлы
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Натуральный и искусственный камень в отделке и интерьере

Искусственный камень для отделки фасадов зданий.

Искусственный камень для отделки фасадов зданий.

Длительное время в строительстве и отделке фасадов зданий использовался натуральный камень. В наше время от этого материала постепенно отказались в пользу более технологичного искусственного камня, который на данный момент прочно занял своё место в нише отделочных материалов. 

Как известно, камень очень часто украшает фасады зданий разнообразного назначения – от обыкновенных жилых домов до разного рода учреждений. Вот только раньше для того чтобы отделать фасад таким материалом требовалось много усилий, так как этот процесс был достаточно трудоёмким. Теперь же этот процесс не представляет собой никаких сложностей для строителей, а по внешнему виду фасад, по сути, ничем не отличается от натурального материала. Кроме того, с помощью искусственного камня можно отделывать не только внешние, но и внутренние помещения. Например, интерьер гостиной, кухни, спальни и так далее. Правда, стоит отметить, что популярность этого материала в наше время сделало его достаточно дорогим. Но даже несмотря на рост цен на этот материал, всё равно дешевле оформить фасад искусственным камнем, чем натуральным. 

В наше время на рынке существует несколько вариантов отделок. Например, керамическая плитка, которая имитирует фактуру натурального камня. Есть вариант отделочного кирпича, который обладает как будто сколотой, а на самом деле специально сформированной таким образом поверхностью. Кроме того, существуют и более дешёвые варианты отделки – это ПВХ-панели, которые также имитируют натуральный материал. По сути, такие панели – это тот же самый сайдинг, но не с плоской формой. Кроме того, существует и искусственный облицовочный камень, который по форме повторяет натуральный и по отдельности клеится на поверхность фасада. 

Последний вариант облицовки, хоть и является более трудоёмким, но наиболее правдоподобно повторяет форму натурального камня, и что не менее важно, имеет практически такой же внешний вид. В чём состоит ещё одна «прелесть» искусственного материала – по сравнению с натуральным у него существует множество вариантов цветовой гаммы. 

Кроме того, этот материал очень хорошо сочетается с другими материалами, такими как дерево, штукатурка, кирпич и так далее. Также в пользу искусственного материала «говорит» и его более лёгкий вес по сравнению с натуральным. Что привлекает любителей искусственного облицовочного камня – это, по сути, безграничное пространство для дизайнерской мысли и фантазии. 

Но существуют и определённые правила, по которым проводятся отделочные работы. Например, более крупный камень используют для отделки цоколей, а который лежит слоями, чаще используют для того чтобы выделить определённые архитектурные элементы.

Добавлено: 27.05.2019 18:38:31


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи по изделия из натурального и искусственного камня в отделке и интерьере:

  • Виды гранита Виды гранита

    Все области жизнедеятельности человек развиваются, как правило, по спирали. Недаром говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. Так и ...

  • Керамогранит от компании Стройтехнологии Керамогранит от компании Стройтехнологии

    За последнее десятилетие в отрасли производства плитки появились новые виды материалов. Наиболее популярным из них является керамогранит. ...

  • Мраморный щебень – сферы применения Мраморный щебень – сферы применения

    Благодаря прекрасным эксплуатационным характеристикам мрамора, щебень из него нередко используется в качестве добавки в бетоны, применяемые для заливки пола, где мрамор ...

Облицовочный кирпич
 
 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону