Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
текстиль и мебель эконом класса
Ступени лестничные заказать ремонт помещения Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Ландшафтный дизайн своими руками
Разместить Вашу статью?

Регуляторы роста растений – что это такое и как их применять

Регуляторы роста растений – что это такое и как их применять

Регуляторы роста растений это природные и синтетические органические вещества, способные стимулировать или подавлять рост и развитие растений, не приводя их к гибели. Мы ниже будем рассматривать именно синтетические варианты регуляторов роста.

Сейчас регуляторы роста применяются в целях повышения урожайности, качества сельскохозяйственной продукции, сокращения сроков созревания, повышения устойчивости к поражению тлей и различными заболеваниями зерновых и овощных культур.

Перспективно применение регуляторов роста для повышения устойчивости растений к засухе, заморозкам в районах рискованного земледелия.

Регуляторы роста используют главным образом в виде растворов и дисперсий путем опрыскивания растений в стадии вегетации, обработки семян, клубней, черенков и т.п. и лишь изредка - путем внесения в почву.

При повышенных дозах регуляторы роста могут действовать как гербициды, дефолианты, десиканты, поэтому следует строго соблюдать рекомендуемую дозировку и частоту воздействия.

 Основные регуляторы роста российского производства.

АТЛЕТ предотвращает перерастание рассады овощных и цветочных культур, благодаря АТЛЕТУ рассада не вытягивается. Опрыскивание или полив рассады томатов, перцев, баклажанов препаратом АТЛЕТ, начиная с фазы 3-4 настоящих листьев, сдерживает рост в высоту надземной части растения, при этом способствует утолщению стеблей и значительному росту корней. Таким образом, формируются крепкие коренастые, именно «атлетические» растения с мощной корневой системой и с цветущими кистями. В результате выход ранней продукции возрастает почти в 2 раза
АТЛЕТ – это уже проверенный препарат, он давно применяется в сельском хозяйстве, и раньше он был хорошо известен под названием ТУР, так вот новое название его АТЛЕТ.

КОРНЕВИН – способствует активному образованию и росту корней, таким образом, улучшает приживаемость растений при пересадке и размножении. Действующим веществом Корневина является индолилмасляная кислота – всемирно известный стимулятор корнеобразования. В сухом виде Корневин  используется для опудривания корней или черенков, в виде раствора – для полива саженцев и рассады, замачивания луковиц.

ЦВЕТЕНЬ – стимулятор цветения и созревания, который стимулирует образование и предотвращает опадение завязей даже при неблагоприятных условиях. Входящие в его состав гиббереллины, а также элементы питания и микроэлементы повышает урожайность до 30% и ускоряют созревание плодов.

Многофункциональный регулятор роста – АЛЬБИТ. Это биопрепарат, в состав которого входит продукт жизнедеятельности полезных бактерий, обитающих на корнях растений, и стартовый набор элементов питания. АЛЬБИТ активизирует все жизненные процессы в растениях. Замачивание семян в растворе препарата ускоряет прорастание семян, а опрыскивание растений в период вегетации способствует получению более раннего урожая овощных и ягодных культур. Альбит повышает иммунитет растений к болезням, помогает в стрессовых ситуациях весенних заморозков и летней засухи.

Добавлено: 20.01.2015 11:37:41


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:


Еще статьи по данной теме:
Доставка дизельного топлива
Пиломатериалы из лиственницы
Строительство домов в Казани
Объявления лидер:
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону