Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

Перепланировка без согласования, что можно делать без одобрения проекта

Перепланировка без согласования, что можно делать без одобрения проекта

У Вас нет ни малейшего желания «стучаться» в различные проверяющие организации и контролирующие инстанции? Можно поискать вполне жизнеспособные варианты, позволяющие осуществить перепланировку помещения без согласования. Таким образом, Вы сможете улучшить жилищные условия на законных основаниях. Итак, какие же виды перепланировок не требуют согласования? В каких случаях требуется обязательное согласование?

Напомним, что согласование не требуется для выполнения заложения или монтажа проёмов не несущих перегородок, а также выполнения застекления балкона (лоджии), монтажа системы кондиционирования. Кроме того, согласование не требуется для того, чтобы произвести демонтаж окон и радиаторов, а также заменить данные конструкции. Позволяется немного расширить площадь кухни над нежилым помещением.

Вы можете на законных основаниях устанавливать предметы сантехнического назначения, осуществлять их перестановку, но только в границах уже существующих габаритов ванной комнаты, туалета, кухонь, столовых комнат. Если вышеуказанные работы планируются в нежилом помещении, то согласование перепланировки все-таки потребуется.

О чем следует помнить?

Прежде всего, необходимо заботиться о безопасности. Самовольная перепланировка может привести к обрушению конструкций, и, как следствие, к трагическим жертвам среди людей.

Именно из-за этого законодатели предусмотрели обязательную процедуру согласования перепланировки, которая осуществляется для всех типов работ, потенциально способных повлиять на прочность несущих конструкций и перегородок.

Какие типы работ требуют обязательного уведомления?

Помните, что существует несколько типов работ, которые не требуют согласования, но их проведение в любом случае должно завершаться письменным уведомлением в компетентные органы.

  • Модернизирование форм тамбурной зоны (без увеличения внешних габаритов конструкции)
  • Полный или частичный разбор перегородок, не являющихся несущими
  • Монтаж дверных проемов в перегородках, которые так же не являются несущими

Зачем нужно уведомление?

После завершения всех работ нужно обязательно направить уведомление в БТИ. Так Вы сможете подтвердить законность своих действий и объяснить несоответствие фактического состояния квартиры и изначального плана постройки, например, потенциальным покупателям квартиры.

Добавлено: 1.12.2015 15:15:27


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

  • Купить диплом Купить диплом

    В современном мире все большее значение приобретают деньги. Без них невозможно нормально существовать и обеспечить комфортные условия для проживания. Для того ...

  • Услуга Муж на час Услуга Муж на час

    Извечные бытовые проблемы и осуществление мелкого ремонта нередко вызывает у вас ряд беспокойств? Чтобы избавиться от «гнета» бытовых проблем и трудностей, ...

  • Пиво оптом и в бочках: почему это так выгодно и так вкусно? Пиво оптом и в бочках: почему это так выгодно и так вкусно?

    Настоящие любители пива знают, что нет ничего вкуснее и натуральней, чем данный напиток, что именуется «живым». Приобрести живое пиво оптом еще ...

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.