Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Кровля, кровельные материалы

Выбираем между металлочерепицей и профлистом

Выбираем между металлочерепицей и профлистом

Решено менять старую шиферную крышу дома, включая стропильную систему? Часто при строительстве или реконструкции здания задаются вопросом о кровельном материале. Сегодня распространено использование профлиста и металлочерепицы. Что же выбрать?

Действительно, эти два материала очень похожи. Они производятся по схожим технологиям, используются для кровли, легкие по весу. Многие строители считают, что особых отличий нет. В первую очередь важно взглянуть с эстетической точки зрения. Профлист С-21 на некоторых домах смотрится интереснее металлочерепицы. Он придает минимализм и некое благородство. Главное, подобрать подходящий профиль. Есть немало зданий в Оренбурге, где красуется и металлочерепица.

По словам специалистов, еще одно отличие – в толщине металла основы. У металлочерепицы он несколько больше – из-за дополнительного полимерного покрытия. Конечно, существует профнастил из толстого металла – от 1 мм. Однако для кровли его не принято использовать. Очень редко такой вид можно встретить в частном строительстве.

Кровля из профнастила часто обходится дешевле. На этот материал нужно меньше обрешетки. Поэтому и монтировать его гораздо проще. Иногда контробрешетка и вовсе не требуется – это зависит от климата. При сложной форме крыши использование профнастила сэкономит значительное количество денег. Этот материал легче переносить, не беспокоясь о вероятном прогибе поперек листа – у металлочерепицы такое возможно. Также профлист проще монтировать неопытному человеку.

Еще одно отличие – в защитном покрытии. Профнастил в Оренбурге традиционно покрывается следующими средствами: цинковым, алюмоцинковым, пассивирующим, полимерным. Главная задача – защитить изделие от атмосферной влаги и не допустить появления коррозии. На рынке есть материал с комбинированным покрытием.

Металлочерепица СуперМонтерей бывает с цинковым покрытием, что придает устойчивость к коррозии. Также используется полимерное, где сделан упор на стойкость к ультрафиолету. Бюджетные варианты – полиэстер, пурал, пластизол. Текстура может быть тисненая, металлик, глянец или матовая. Иногда используется двойное покрытие. Полиэстер или пурал идет на грунтовку, а та – на оцинковку.

Итак, к достоинствам профнастила относят устойчивость к ультрафиолету и атмосферной влаге, простой монтаж, небольшую массу. Возможен прокат листов до 1 мм. Стоимость профнастила невысока. Металлочерепица выигрывает в дизайне, большой устойчивости к коррозии, лучшем поглощении звука.

Добавлено: 15.04.2019 14:12:47


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему строительства кровли, применяемых кровельных материалов:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.