Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль  типография Фаворит
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
купить кирпич
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Недвижимость - правильный выбор!

Как выбрать общежитие для рабочих в Москве?

Как выбрать общежитие для рабочих в Москве?

В Москве традиционно не хватает рабочих рук, а потому услуги трудовых мигрантов из других городов и стран постсоветского пространства чрезвычайно востребованы на многих предприятиях. В частности,рабочие из других городов трудятся в ЖКХ и строительстве.

Общежития для рабочих в первом приближении

Для сезонного или постоянного проживания легальных мигрантов можно снять общежитие для рабочих, обеспечивающее для постояльцев более или менее комфортные условия. Все они полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к учреждениям такого типа, и всем установленным правилами санитарным нормам. Несомненное удобство для постояльцев рабочих общежитий представляет тот факт, что сотрудники Федеральной миграционной службы никаких проверок по отношению к ним не устраивают.

Общежитие для рабочих представляет собой практически идеальный вариант для тех приезжих, которые имеют официальное трудоустройство в Москве. Этот вариант временного или постоянного проживания достаточно комфортный, недорогой и полностью безопасный, а потому пользуется спросом среди легальных трудовых мигрантов.

Рабочие общежития: условия проживания

Рабочие общежития очень похожи на бюджетные хостелы, пользующиеся спросом среди экономных туристов. Комнаты рассчитаны на одновременное размещение нескольких человек — от 4 до 20, то есть клиенту предоставляется не номер, а койко-место, чего чаще всего оказывается достаточно для тех, кто целый день проводит на работе, возвращаясь в общежитие только на ночь.

Однако необходимый уровень комфорта для проживающих всё же необходим. Комнаты оборудованы всем нужным для этого. Здесь имеются:

  • односпальные, полуторные или двухъярусные кровати;
  • минимум мебели — вешалки, тумбы и шкафы;
  • стулья и обеденные столы.

На каждом из этажей рабочего общежития организуют комнату отдыха с установленным телевизором и удобными креслами. Также на этажах есть туалеты, душевые и кухни для самостоятельного приготовления пищи.

Кроме заведений «бюджетного» типа, в Москве имеются и более комфортабельные рабочие общежития, стоимость проживания в которых немного выше. В каждой комнате одновременно размещается не более 4 человек. При этом в комнатах имеются не только необходимая мебель, но и телевизор и даже холодильник. Некоторые общежития повышенной комфортности организуют даже питание постояльцев. Во многих таких заведениях имеются не только туалеты и душевые на этажах, но и собственные прачечные, оборудованные современной техникой.

Обслуживание клиентов в рабочих общежитиях

Не имеет значения, к какому типу относится то или иное рабочее общежитие. В каждом из них постоянно присутствует обслуживающий персонал, в обязанности которого входят поддержание порядка в заведении, регулярная смена постельного белья и обеспечение полной безопасности клиентов. При необходимости постояльцам предоставляются камеры хранения для размещения личных вещей.

Общежитие для рабочих — отличный выбор для тех гостей столицы, которые либо еще только собираются работать в Москве, либо уже трудоустроены. Достаточный уровень комфорта, безопасность и низкие цены на проживание привлекают внимание к этому варианту размещения всё новых трудовых мигрантов.

В Москве имеется много рабочих общежитий. При выборе заведения стоит обратить внимание на его расположение, удаленность от места работы, транспортную и социальную инфраструктуру района, стоимость проживания и уровень комфорта. Кроме того, выбранное заведение должно иметь всю необходимую разрешительную документацию.

Добавлено: 8.03.2016 14:38:59


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Как не допустить ошибок при покупки недвижимости, читайте в статьях про недвижимость:

Газосиликатные блоки
 
Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.