Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Кровля, кровельные материалы

Основные разновидности систем кровельного водоотвода

Кровельный водоотвод

Организованный кровельный водоотвод имеет очень важное значение для обеспечения комфорта проживания в доме. При стекании дождевой воды по всему периметру крыши фундамент и цоколь здания уже очень скоро могут оказаться в плачевном состоянии. Брызги от скопившихся вокруг дома застойных луж попадают и на стены дома, что приводит к их отсыреванию, растрескиванию и т.д. На настоящий момент наиболее популярными являются три системы водоотвода: классическая, парапетная и вакуумная. Остановимся на особенностях каждой из них более подробно. А чтоб подобрать всю необходимую продукцию, посетите сайт http://www.standartpark.ru/catalog/krovelnyy-vodootvod/.

Классический кровельный водоотвод

Кровельный водоотвод класический

Классическим называют традиционный метод монтажа систем дренирования сооружений, имеющих плоскую кровлю (http://www.standartpark.ru/catalog/klassicheskiy_krovelnyy_vodootvod/). В такой системе дождевые и талые воды отводятся с помощью водосточных воронок, установленных по краям кровли а также системы коллекторов и трубопроводов, которые монтируются под уклоном. Трубы заполняются жидкостью не полностью. Существует определенный уровень их заполнения, который не должен превышаться. Вода отводится под действием собственной силы тяжести, а благодаря углу уклона труб обеспечивается ее сток. Величина этого угла и конструкция воронок, их размеры определяют пропускную способность водоотвода. Быстрый и уверенный отвод будет обеспечен лишь при наличии уклонов к местам, где установлены водосточные воронки. Для большей эффективности конструкции рекомендуется установить также систему аварийного сброса дождевых вод.

Парапетная система кровельного водоотвода

Кровельный водоотвод через парапет

Свое название данная система получила благодаря наличию в ней так называемых парапетных воронок, монтируемых в плоскость крыши. Такие кровельные воронки очень прочные и плоские. С их помощью дождевые воды стекают через парапетную стену. Такой принцип показывает одинаковую эффективность как в основных, так и в аварийных водоотводных системах. Единственным условием при этом является отсутствие внутренних систем. Благодаря зажимной конструкции фланца обеспечивается очень гибкое соединение с любым кровельным изолятором.

Такая наружная система водоотвода имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Так, воды не проходят через все строение, что позволяет избежать образования так называемых «мостиков холода». Поскольку трубы, входящие в состав системы, не скрыты, при возникновении проблем можно легко найти и устранить протечку. С помощью данной конструкции организуется наиболее эффективный отвод воды вокруг дома на расстоянии, допускающем возможность затопления.

Вакуумный отвод воды с кровли

Кровельный водоотвод вакуумный

В основе системы вакуумного водоотвода лежит очень простой принцип – в трубопроводной системе образуется эффект всасывания, благодаря чему с поверхности крыши быстро отводится талая и дождевая вода. Данная система отличается высокой функциональной надежностью, отличной производительностью, архитектурной привлекательностью, удобством монтажа и технического обслуживания.

Даже во время слабого дождя система быстро заполняется водой. Полное заполнение приводит к образованию вакуума (низкого давления). Строение специальных воронок обеспечивает отсутствие возможности проникновения воздуха внутрь системы.

Добавлено: 1.06.2016 23:58:36


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему строительства кровли, применяемых кровельных материалов:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.