Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Самый большой склад натурального камня в Москве мрамор, гранит, лабрадорит, травертин, известняк, сланец
 
Люки-невидимки
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Недвижимость - правильный выбор!

Классификация складов по форме собственности, назначениям другим признакам.

Классификация складов по форме собственности, назначениям другим признакам.

В современном мире необходимость в специально обустроенных местах для содержания запасов, товаров и грузов существует на всех стадиях движения материального потока, начиная от добычи сырья и заканчивая поставками продукта конечному потребителю. Этим объясняется наличие большого количества разнообразных складов. Определить, какой именно слад необходим для вашего бизнеса, возможно лишь сопоставив все требования, предъявляемые к доставке и хранению товара.

Первое, что решают выбирая склад, это форма собственности. Нужен ли склад постоянно и выгодно ли его содержание, или гораздо удобнее и практичнее склад просто арендовать.

Аренда складских помещений выгодна, если организация имеет невысокий объем товарооборота или ее деятельность носит сезонный характер, когда склад требуется меньшую часть года и нет необходимости платить за оставшееся время или содержать ряд сотрудников для работы на складе. Аренда также подойдет для компании, которая только выходит на рынок или осваивает новый сегмент рынка (в этих случаях сложно спрогнозировать объем и стабильность продаж).

Аренда дает возможность гибко менять количество и географическое положение складских площадей. Аренда склада привлекательна и отсутствием необходимости инвестировать средства в развитие складского хозяйства.

Покупка собственного склада выгодна организациям, имеющим высокие и стабильные продажи, подкрепленные постоянным спросом, организациям, которые могут себе позволить значительно расширить штат сотрудников, приобрести специальное оборудование для склада и круглогодично его содержать. Существует возможность сдавать в аренду излишки площади, покрывая, таким образом, заметную часть расходов на содержание комплекса.

Классификация складов по назначению

1.      Оборотные склады

На таких складах происходит перегрузка единиц хранения с одного транспортного средства на другое. Для них характерна привязка к транспортным узлам и магистралям, короткие сроки хранения, большие объемы перезагрузок.

2.      Склады хранения запасов.

Такие склады обеспечивают сохранность материалов. Характеризуются большими сроками хранения, малым количеством перегрузок, большим ассортиментом товаров.

3.      Склады комиссионирования.

Формирование заказов в соответствии с требованиями клиентов. Характеризуется средними оборотами и сроками хранения, требуется комплектование и учет складируемого товара и материала.

4.      Склады сохранения.

Обеспечивается сохранность и фиксация. Специфичны каждый в своем направлении (например склад отходов от производства и т.п.)


     Различаются склады и по высоте укладки грузов. В одних груз хранится не выше человеческого роста, в других необходимы устройства, способные поднять и точно уложить груз в ячейку на высоте 24 метров и более.
   Склады могут иметь разные конструкции: размещаться в отдельных помещениях (закрытые), иметь только крышу и одну, две или три стены (полузакрытые). Некоторые грузы хранятся вообще вне помещений, на специально оборудованных площадках, в так называемых открытых складах.
   В складах может создаваться и поддерживаться специальный режим и влажность.
   Различаются склады и по степени механизации складских операций:
    - немеханизированные;
    - комплексно-механизированные;
    - автоматизированные;
    - автоматические.
   Существенным признаком классификации складов является возможность доставки и вывоза груза с помощью железнодорожного и водного транспорта. В соответствии с этим признаком различают пристанционные или портовые склады (расположенные на территории железнодорожной станции или порта), прирельсовые (имеющие подведенную железнодорожную ветку) и глубинные. Для того, чтобы доставить груз от станции, пристани или порта в глубинный склад, необходимо воспользоваться автомобильным транспортом.

   По ассортиментной специализации склады бывают

- склады специализированные

- универсальные

- смешанные

Склады различаются по режиму хранения грузов:

- склады неотапливаемые

- склады отапливаемые

- склады-холодильники

- склады с фиксированным климатическим режимом

Разница по технической оснащенности дает разделение складов на следующие категории:

- склады не механизированные

- склады механизированные

- склады автоматизированные

- склады автоматические

По виду складских зданий и сооружений различают:

- открытые склады

- площадки под навесом

- закрытые склады

по виду складирования:

- склады с напольным, стеллажным или смешанным хранением

по наличию внешних транспортных связей

- склады с причалами, железнодорожным и автодорожным подъездом, комплексные склады

по масштабу деятельности

центральные, региональные, местные.

Однако это лишь самое общее представление о складах. Любая из вышеперечисленных функций может изменяться в широких пределах.

Добавлено: 20.01.2015 11:37:41


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Недвижимость - правильный выбор!:

  • Склады-холодильники Склады-холодильники

    Потребность в складах с низкотемпературными режимами хранения грузов в России очень велика, ведь потребление охлажденных и замороженных продуктов распространено и пользуется ...

  • Складские помещения и склады – общие сведения Складские помещения и склады – общие сведения

    Складами называют складские здания и сооружения, хранилища материалов, сырья, оборудования, продукции и т. п. ...

  • Складское помещение, основные термины Складское помещение, основные термины

    Товарный склад - организация, обеспечивающая и/или осуществляющая хранение, подготовку к продаже и отпуск товаров оптовым покупателям. Товарный склад может функционировать и ...

Строительные материалы
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону